Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:37
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Расследование о мошенничестве в «Томи» возобновлено

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Томской области отменила постановление о приостановлении уголовного дела по факту хищения денежных средств футбольного клуба «Томь» в связи с неполнотой проведенного расследования.

«При изучении уголовного дела прокуратурой области установлена неполнота проведенного расследования. По этой причине постановление следователя о его приостановлении заместителем прокурора области Татьяной Мелиховой признано незаконным и отменено. По делу даны указания о проведении ряда следственных и процессуальных действий, направленных на установление лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства, которое цитирует РАПСИ.

Уголовное дело направлено в следственное управление МВД РФ по Томской области для дальнейшего расследования.

Сотрудники полиции 10 августа провели в офисе «Томи» выемку документов, касающихся финансово-хозяйственной деятельности клуба. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение денежных средств в особо крупном размере), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Обыски были связаны со статьей в «Новой газете» о финансовых аспектах перехода нападающего Павла Погребняка в «Томь» из московского «Спартака» в 2005 году, согласно которой томский клуб якобы выплатил некой компании $400 тыс. только за поиск нужного футболиста.

По версии полиции, зимой 2005-2006 годов неустановленные лица от имени клуба заключили фиктивный договор на оказание услуг по поиску футболистов и дополнительное соглашение с ООО «Орион» (Новосибирск) – фирмой-однодневкой. В соответствии с договором «Орион» обязался представлять интересы «Томи» во взаимоотношениях с национальными футбольными федерациями, а также осуществить комплекс мероприятий по содействию в подписании договора с футболистом. Фактически «Орион» не оказывал услуг клубу, однако согласно допсоглашению «Томь» получила футболиста Павла Погребняка. За «поиск» игрока московского «Спартака» и сборной России клуб оплатил услуги фирмы в размере $400 тыс., которые были перечислены на расчетный счет в рублевом эквиваленте (13 302 081 рубль).

Следствие 12 декабря приостановило расследование уголовного дела в связи со смертью двух свидетелей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама