19:11
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Сенаторы уравняли права олимпийцев и параолимпийцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чемпионов и призеров Олимпийских, Параолимпийских и Сурдоолимпийских игр уравняли в правах. Теперь все они получат льготы при поступлении в спортивные вузы.

Члены Совета федерации внесли в среду изменения в закон «Об образовании», направленные на уравнивание прав чемпионов и призеров Олимпийских, Параолимпийских и Сурдоолимпийских игр, сообщает РИА «Новости».

Представляя документ, председатель комитета по образованию Хусейн Чеченов уточнил, что речь идет о льготах при поступлении в государственные и муниципальные образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования для обучения по программам бакалавриата и подготовки специалистов в области физической культуры и спорта.

Изменения позволят также оказать дополнительную поддержку спортсменам, ставшим призерами Олимпийских, Параолимпийских и Сурдоолимпийских игр.

«Кроме того, мы ожидаем, что принятие закона станет шагом на пути становления полноценной системы социальной поддержки спортсменов высокого класса и формирования квалифицированных кадров в системе физической культуры и спорта», -- отметил Чеченов.

За последний цикл Олимпийских и Параолимпийских игр 78 российских спортсменов завоевали золотые олимпийские и параолимпийские медали. За тот же период призерами Олимпийских и Параолимпийских игр стали 165 россиян.

В октябре прошлого года президент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому члены сборных команд России, чемпионы Олимпийских и Параолимпийских игр, а также их тренеры ежемесячно получают стипендию от государства.

Размер ежемесячной стипендии составляет 15 тыс. рублей. Указ был подписан в целях государственной поддержки спорта и установления дополнительных социальных гарантий спортсменам. Кандидатов на получение стипендии отбирает специальная комиссия Министерства спорта, туризма и молодежной политики.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама