Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:16
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В отношении «Томи» возбуждено еще одно уголовное дело

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Томской области инициировала возбуждение нового уголовного дела по факту злоупотребления служебными полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в футбольном клубе «Томь».

«Проверка показала, что в 2005 году лица из числа руководителей «ФК «Томь» волевым решением безвозмездно передали дочернему ООО «Томь инфра» имущество партнерства на общую сумму более 6 миллионов рублей. Впоследствии указанные лица от имени партнерства заключили с ООО «Томь инфра» договор аренды этого имущества, после чего, в октябре 2006 года, эти же граждане продали всю 100%-ную долю НП «ФК «Томь» в уставном капитале ООО «Томь инфра» трем физическим лицам, входящим в состав руководства клуба, по номинальной стоимости 20 тыс. рублей», – отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры.

«В результате перечисленных хозяйственных операций «Томь» утратила имущество стоимостью около 6,5 млн рублей, что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам указанной организации», – говорится в пресс-релизе.

Эти факты были установлены в ходе проверки правомерности вывода имущества «Томи» из ее правообладания. К проверке привлекались сотрудники оперативных подразделений УМВД по Томской области и специалисты Территориального управления Росфиннадзора по Томской области, Контрольной палаты Законодательной Думы Томской области и Счетной палаты Томска.

По итогам проверки прокурор области Василий Войкин вынес постановление о направлении ее материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. СУ СЧ УМВД России по Томской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции). Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре области.

Проблемы «Томи»

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела о крупном хищении в клубе, связанном с переходом нападающего Павла Погребняка. Сейчас «Томь» испытывает серьезные финансовые трудности: в 2011 году клуб получил поддержку только от одного из многих своих прошлогодних спонсоров и 350 млн рублей госгарантий из бюджета Томской области. После 32-го тура «Томь» замыкает турнирную таблицу премьер-лиги, набрав 21 очко.

Днем ранее президент «Томи» Сергей Ильиных заявил, что клуб не сможет участвовать в весенней части чемпионата России из-за отсутствия финансирования. По его словам, в случае роспуска команды долги перед игроками будут погашены в полном объеме.

Однако уже на следующий день генеральный директор «Томи» Юрий Степанов заявил, что клуб продолжит выступление в чемпионате российской футбольной премьер-лиги. По его словам, в ходе недавнего собрания было принято принципиальное решение сделать все, чтобы сохранить в Томске профессиональный футбол.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама