23:59
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

«Кубань» приобрела полузащитника «Зенита»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первым новичком «Кубани» в 2012 году стал полузащитник Алексей Ионов. Срок контракта с 22-летним игроком, имеющем в своем активе выступление за сборную России, рассчитан на три года.

9 и 10 января Ионов успешно прошел в Краснодаре углубленное медицинское обследование, после чего с ним был подписан личный контракт, говорится в сообщении пресс-службы клуба.

«Мы очень рады, что нам удалось осуществить трансфер перспективного российского футболиста в нашу команду. Все формальности с игроком и футбольным клубом «Зенит» улажены, и мы можем говорить о переходе как о свершившемся факте, – отметил спортивный директор «Кубани» Сергей Доронченко. – Наша селекционная служба давно следила за выступлениями Алексея Ионова, а Дан Петреску не раз выражал заинтересованность в услугах этого футболиста. В итоге нам удалось осуществить этот переход, что, несомненно, послужит усилением нашего состава».

Карьера игрока

Воспитанник СДЮСШОР «Зенит» родился 18 февраля 1989 года. В 2007 году Алексей Ионов начал профессиональную карьеру в молодежной команде «Зенита», а год спустя, дебютировал в основном составе клуба.

В послужном списке молодого полузащитника значатся игры за юношескую и молодежную сборные страны. В 2011 году Ионов провел две игры за вторую сборную России, а 29 марта вышел в стартовом составе команды Дика Адвоката в товарищеском матче против сборной Катара.

В прошедшем году Ионов стал автором победного мяча в ворота ЦСКА в матче за Суперкубок России, который состоялся 6 марта 2011 года на стадионе «Кубань». Всего в текущем сезоне полузащитник провел 20 игр в чемпионате России, забив в них три мяча.

Скандальная известность

В начале ноября прошлого года футболист попал в неприглядную историю. 2 ноября около 3:30 сотрудники ГИБДД Санкт-Петербурга остановили на Итальянской улице, 25 автомобиль «Инфинити», за рулем которого находилась девушка в состоянии опьянения, а в салоне располагался футболист.

Девушку пригласили в полицейский автомобиль для составления документа. В это время за руль машины сел сам Ионов и попытался уехать. После кратковременного преследования автомобиль был остановлен на Манежной площади, однако при попытке отстранить водителя, поскольку он также находился в состоянии опьянения, сотрудники полиции услышали в свой адрес нелицеприятные выражения.

Сам Ионов утверждал, что не управлял автомобилем и отказался от медицинского освидетельствования. Все это происходило в присутствии свидетелей, есть также видеозапись всей ситуации. Мировой суд оштрафовал Ионова на 2 тыс. по одному из протоколов, а также лишил водительских прав на 1,5 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама