14:33
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Спаллетти готов продлить контракт с «Зенитом»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что намерен продлить контракт со своим нынешним клубом еще на два года.

По новому соглашению итальянец будет работать с действующим чемпионом России до 2014 года.

«Я подпишу с «Зенитом» новый контракт еще на два года, – приводит La Gazzetta dello Sport слова Спаллетти, ныне находящегося во Флоренции. – Что до «Фиорентины», я мечтаю возглавить эту команду в будущем, ведь здесь я выступал в начале своей карьеры».

В начале декабря в интервью все тому же изданию Спаллетти заявил, что ждет от руководства клуба денег на усиление команды. «Мне нравится в «Зените», и я бы с удовольствием тут остался, однако для того, чтобы прогрессировать, нам необходимо как минимум два-три футболиста топ-уровня. Мы должны идти вперед, иначе я вынужден буду покинуть команду», – предупредил он тогда.

Однако с тех пор петербургский клуб так и не сделал ни одного приобретения, зато команду покинули защитник Себастьян Пюйгренье (на правах свободного агента перешел в «Нанси»), нападающий Максим Канунников (ушел в аренду в «Крылья Советов») и полузащитник Алексей Ионов (продан в «Кубань»).

Лучано Спаллетти возглавил «Зенит» в конце 2009 года, а уже год спустя привел клуб к победе в чемпионате России. 6 марта прошлого года петербуржцы выиграли и Суперкубок страны, победив со счетом 1:0 московский ЦСКА. Также при итальянском тренере «Зенит» впервые в своей истории вышел в плей-офф Лиги чемпионов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама