Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:05
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

«Химки» подписали контракт с баскетболистом сборной Литвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Литовский центровой Марионас Петравичюс пополнил ряды подмосковных «Химок». Контракт с игроком, который также может закрыть позицию тяжелого форварда, подписан до конца текущего сезона с возможностью продления.

«Петравичюс – солидный игрок, центровой сборной Литвы. Вместе мы работали c ним в «Летувос Ритасе» и выиграли Кубок Европы в 2009 году. Это профессионал, обладающий всеми необходимыми качествами, характеристиками и навыками. Он добросовестный, усердно тренируется и жестко играет. Мы просмотрели много центровых, но Марионас стал оптимальным вариантом. Со здоровьем у него сейчас все нормально – он уже оправился от травм», – заявил пресс-службе клуба главный тренер Римас Куртинайтис.

32-летний литовец выступал за такие клубы, как литовские VJSM, »Шилуте» и «Летувос Ритас», немецкий »Миттелдойчер», бельгийский «Телиндус Остенде», латвийский «Вентспилс», итальянский »Милан» и украинский »Азовмаш».

В составе «Миттелдойчера» стал обладателем Кубка ФИБА-Европа (2004), с «Летувос Ритас» стал двукратным победителем Балтийской лиги (2007, 2009). С 2004 года выступает за сборную Литвы, с которой стал полуфиналистом Олимпийских игр-2008. Дважды был участником чемпионата Европы (2009, 2011).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России готовят онлайн-распродажу земли
Реклама