Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:02
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

СКР возбудил уголовное дело против руководства «Химика»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам и хоккеистам подмосковного клуба «Химик».

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) в связи с выявлением данного факта в некоммерческом партнерстве «Хоккейный клуб «Химик», – сообщила «Интерфаксу» официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

По версии следствия, с 2008 по 2011 годы руководством клуба «из корыстной и иной личной заинтересованности» не выплачивалась заработная плата работникам, в том числе хоккеистам. Общая задолженность составила более 28 млн рублей.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, а также конкретных лиц из числа руководства, виновных в невыплате заработной платы», – отметила Гуменная.

Из КХЛ в МХЛ

Воскресенский клуб в сезоне-2008/09 выступал в чемпионате Континентальной хоккейной лиги и занял последнее место. В следующем сезоне клуб не стал принимать участие в чемпионате из-за финансовых проблем, а соревновался в Высшей лиге.

В феврале 2010 года руководство, тренерский штаб, игроки и персонал «Химика» обратились кпремьер-министру России Владимиру Путину с просьбой оказать помощь в финансовом обеспечении клуба. В итоге клуб снялся и с турнира Высшей лиге и ныне выступает только в Молодежной хоккейной лиге. В декабре прошлого клуб был объявлен банкротом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама