Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:48
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Российский конькобежец стал бронзовым призером юношеских ОИ-2012

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский конькобежец Василий Пудушкин стал бронзовым призером юношеских Олимпийских игр в Инсбруке в масс-старте.

Чемпионом Игр стал китаец Янь Фан, серебряную медаль выиграл японец Сейтаро Ичинохе.

«Я не ожидал такого успеха, – признался Пудушкин в интервью агентству «Весь спорт». – Бежать было тяжело, да и соперников сильных здесь очень много. Тактика у меня была простая – отсидеться сзади, а потом вырваться вперед. Прибавлять начал круга за два до финиша, когда заметил, что все начали дергаться и пытаться приблизиться к лидеру».

«Многие мои соперники допустили ошибку, когда старались обходить друг друга по большому радиусу. А я смог проскочить, выбиться вперед по малому. И в конце еще попытался побороться с японцем за серебро», – добавил он.

Казелина стала четвертой

У девушек золото выиграла голландка Саннеке де Неелинг. Второй стала кореянка Су Чжи Чжан, третьей – японка Сумире Кикучи. Российская конькобежка Елизавета Казелина стала четвертой, остановившись в шаге от пьедестала.

«Думаю, я могла выиграть медаль, если бы не совершила тактическую ошибку, – объяснила Казелина. – Мне нужно было отсидеться в преследователях, а потом ускориться и обойти соперников. В принципе, я так и сделала. Но начала ускоряться слишком рано, и в итоге меня обогнали японка и кореянка. Конечно, я расстроилась. Но – четвертое и четвертое, все равно уже ничего не изменишь. Жалко только, что за четвертые места не награждают, а то у меня было бы уже две награды».

«Погода ужасная! Сначала был дождь, он осадил лед. Потом пошел снег. Бежали – и ничего не видели. На дальней прямой ещё и ветер жуткий гулял – я все пыталась пристроиться за кем-нибудь, закрыться от ветра», – добавила спортсменка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама