Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:21
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Польховский доволен выступлением российских биатлонистов на ЮОИ-2012

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборных России Валерий Польховский остался доволен выступлением отечественных биатлонистов на юношеских Олимпийских играх в Инсбруке.

«Достойное выступление. Кайшева стала олимпийской чемпионкой. Конечно, есть недочеты на тех соревнованиях. Та же Кайшева несколько неправильно прошла трассу, в итоге команда была дисквалифицирована. Не стоило, конечно, так жестоко наказывать детей и ломать психологию, но правило есть правило, решение принято и обсуждать мы его не можем», – рассказал он в интервью пресс-службе Союза биатлонистов России.

«Тем не менее, команда выступила неплохо, в эстафетной гонке также завоевали второе место с лыжниками-гонщиками. И заслуга Ульяны в этом тоже есть. Ульяна сама из Удмуртии, подготовку проходила в составе юниорской команды. Такую практику мы применяем не один год. Подключаем юношей и девушек в юниорскую команду, чтобы они могли тянуться за своими старшими товарищами. Плюс сейчас регионам серьезно помогает команда Михаила Прохорова. Это тоже частичка успеха. В Удмуртии обновился главный стадион в городе Ижевске, а сейчас при поддержке СБР строится стадион в Глазове – для биатлона в этом регионе создаются отличные условия. Так что, за ними будет не одна еще Кайшева», – подчеркнул он.

От юношей к взрослым

Подвел Польховский и промежуточные итоги шести этапов Кубка мира. «Для нас стабильно высокие результаты не были таким уж сюрпризом. Да, мы выходили на сезон с определенными рисками в каждой из команд, но тренерский штаб хорошо выполнил свою работу на всех уровнях – начиная от юниорской и молодежной команд до национальных команд А и Б», – сказал специалист.

«В обеих командах были подняты объемы работы и увеличена интенсивность. Эти моменты очень чреваты. Но по-другому невозможно возвращаться на конкурентоспособный мировой уровень. Где-то этот риск оправдался, где-то нет - например, тренеры женской команды предложили девочкам очень большой объем работы. Без этого никак нельзя – невозможно добиться высоких результатов, если не идти по лезвию ножа в плане нагрузок», – заметил он.

«На этом этапе Кубка мира Евгений Гараничев стал уже пятым человеком в мужской команде, который поднялся на подиум. Это говорит о хорошей конкуренции в команде. У сборной есть потенциал – чем больше у нас будет реальных претендентов на медаль, тем лучше. Если что-то не получится у одного спортсмена, то всегда сможет подстраховать другой. Сейчас у нас есть обойма как минимум из пяти человек. Мы планируем в ближайшее время просмотреть в Кубке мира Максима Буртасова. Также пристально будем следить за тем, какие результаты спортсмены покажут на чемпионате Европы. Возможности для появления новых ребят у нас есть – впереди этапы Кубка мира в Контиолахти и Холменколлене», – считает тренер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама