19:30
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Зимнее трансферное окно в России будет открыто 25 января

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спортивный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Игорь Мещанчук подтвердил, что зимнее трансферное окно в России будет открыто с 25 января по 24 февраля.

«Что касается сроков трансферного окна, то оно продлится с 25 января по 24 февраля. Такие даты будут предложены ФИФА. Cвязаны они с тем, что 1 февраля закрывается дозаявочное окно в еврокубках. Соответственно российским клубам, участвующим в Лиге чемпионов и Лиге Европы, требовалось время для перехода футболистов до 1 февраля», – передает слова Мещанчука «Чемпионат.com».

«Будет расширен лимит по решению лиги лимит заявок для клубов на сезон. Изначально он составлял 35 футболистов по списку A и 25 футболистов по списку B, куда входят доморощенные игроки. Поскольку некоторые клубы исчерпали эти списки, были решено ввести 5 дополнительных мест на каждый список. В сумме на сезон у клубов может быть 40 футболистов по списку A и 30 по списку B», – сказал он.

Чемпионат России-2012/13

По словам Мещанчука, следующий сезон розыгрыша российского чемпионата должен предположительно стартовать 15 июля.

«Календарь в плане распределения по числам принят и клубам осталось согласовать распределение по дням. Это должно быть сделано до 15 февраля. До этого числа календарь должен быть готов. Что касается проекта календаря на следующий сезон, то жеребьевку планируется провести между 27 и 29 мая, чтобы к чемпионату Европы-2012 клубы знали свое расписание», – сказал функционер.

«Про проекту чемпионат должен стартовать 15 июля. При этом 19 туров будут сыграны в 2012 году, а 11 в 2013. Финишировать сезон должен в мае. Пока это только проект», – резюмировал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама