03:53
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Тренер «Рединга» назвал трансфер Аршавина «обманом»

Опубликовано
Текст:

Представители английских клубов продолжают выражать недовольство трансфером Андрея Аршавина, считая, что он был оформлен с нарушением правил. Тренер «Рединга» Стив Коппелл охарактеризовал переход россиянина в «Арсенал» как «подлый обман».

Тренер английского клуба «Рединг» Стив Коппелл охарактеризовал трансфер Андрея Аршавина в «Арсенал» как «подлый обман».

«Все это -- полный обман. Трансферное окно выгодно более богатым клубам. Отговорка насчет чрезвычайных обстоятельств просто смешна. Это -- только способ изменить правила», -- приводит слова тренера издание The Sun.

По итогам ежеквартальной встречи представителей клубов премьер-лиги трансфер Аршавина признан оформленным вовремя и с соблюдением всех юридических норм. Ранее заявлялось, что протест по трансферу могла подать «Астон Вилла», соперничающая с «канонирами» за место в Лиге чемпионов. Однако никаких протестов в итоге подано не было.

Премьер-лига выступила с комментариями по сделке, заявив, что все прошло гладко и с соблюдением норм. «Мы все тщательнейшим образом проверили. У нас на руках вся документация. Трансфер случился вовремя, -- подчеркнул пресс-секретарь организации. -- И ранее были случаи, когда трансферы завершались уже после крайнего срока, например, когда Джермейн Дефо переходил из «Шпор» в «Портсмут»; когда Хавьер Маскерано переходил в «Ливерпуль»; когда Эшли Коул переходил в «Челси», а Уильям Галлас -- в «Арсенал».

«Арсенал» подтвердил переход россиянина спустя почти сутки по истечении крайнего срока. Произошло это 3 февраля. Однако сам Аршавин рассказал, что подпись под контрактом с «канонирами» он поставил в 16.57 или 16.58 по лондонскому времени, при том что крайним сроком являлось 17.00.

По неофициальным данным, сумма трансфера составила £16,5 млн (€17,8). В этом случае Аршавин является самым дорогим приобретением «Арсенала» за всю историю.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама