12:55
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Павлюченко: в ЦСКА или «Зенит» не пошел бы

Опубликовано
Текст:

Нападающий сборной России Роман Павлюченко, перешедший из «Тоттенхэма» в московский «Локомотив», признался, что даже не стал бы рассматривать предложения столичного ЦСКА и петербургского «Зенита». Форвард также признался, что конкретных переговоров со «Спартаком» у него не было.

«Я много незабываемых лет отдал «Спартаку», у меня хватает друзей среди спартаковских болельщиков, в конце концов, живу в спартаковском районе – Сокольниках, поэтому представить себя в форме заклятых соперников красно-белых не мог. Тем более что заявил об этом на всю страну – если мужик сказал, он должен делать», – цитирует 30-летнего форварда «Cпорт-Экспресс».

«И в ЦСКА или «Зенит» при всем уважении к этим клубам не пошел бы, будь даже их предложение единственным. «Локомотив» же таких эмоций у спартачей не вызывает, поэтому являлся вполне приемлемым вариантом. Понимаю, что и сейчас найдутся люди, которые обвинят меня бог знает в чем, но если они задумаются, то поймут, что другого профессионального выбора у меня в нынешней ситуации просто не существовало», – сказал он.

«Время от времени возникали разговоры об интересе «Спартака» к моей персоне, даже контакты какие-то на этот счет случались, но до дела так ни разу и не дошло. Получается, что «Локомотиву» я нужен сегодня гораздо больше. А когда чувствуешь, что в тебе действительно нуждаются, в тебя верят, есть готовность отдать все силы, чтобы помочь. Тем более могу сказать, совершенно не кривя душой: «Локомотив» всегда был мне в определенной степени симпатичен, там играли и играют мои друзья», – резюмировал он.

Коусейру доволен

Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру сказал, что в лице форварда Романа Павлюченко его команда усилилась именно так, как надо. «Нам нужен был нападающий, и мы его получили, – сказал Коусейру. – Павлюченко всегда был наиболее предпочтительным вариантом – это игрок сборной России, хорошо зарекомендовавший себя на европейском уровне».

«Я очень рад, что, наконец, удалось совершить эту сделку. Роман – отличное усиление для команды. Надеюсь, он успеет на второй сбор. Неясно пока, правда, насколько затянутся все процедуры», – добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама