Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:22
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Болельщики «Спартака», напавшие на зенитовский автобус, получили условные сроки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шесть болельщиков московского «Спартака», напавшие на автобус с болельщиками петербургского «Зенита», получили условные сроки наказания, так как полностью признали вину и возместили причиненный ущерб.

«Конаковский городской суд Тверской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей Москвы и Московской области Алексея Минаева, Дамира Ситдикова, Кирилл Андреева, Артема Горбатко, Романа Суханова и Виктора Никитина. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 213 УК РФ и частью 2 статьи 167 УК РФ (хулиганство и умышленное повреждение чужого имущества, совершенные с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору)», – говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры России.

«Принимая во внимание, что подсудимые полностью признали свою вину, ранее не привлекались к уголовной ответственности, положительно характеризуются по месту работы и жительства, а также полностью возместили причиненный ущерб, суд назначил наказание каждому в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года», – добавляется в нем.

В суде установлено, что 2 октября 2011 года обвиняемые на территории Тверской области с арматурой и камнями напали на автобус, принадлежащий ООО «ВИТЭК», который двигался из Санкт-Петербурга в Москву по федеральной автотрассе «М10-Россия» на футбольный матч. В автобусе находилось 42 болельщика «Зенита».

В результате болельщикам «Зенита» и водителю автобуса причинен моральный вред, а ООО «ВИТЭК», которому принадлежит автобус, – материальный ущерб в размере более 270 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама