08:25
Москва
13 ноября ‘19, Среда

ЦСКА поссорился с «Уралом»

Опубликовано
Текст:

Генеральный директор московского ЦСКА Роман Бабаев сравнил экс-полузащитника «Урала» Олега Шатова, который предпочел армейскому клубу «Анжи», с Мальчишом-Плохишом. По его словам, в Махачкалу игрока заманили ящиком печенья и банкой варенья. Итогом этой истории стал разрыв партнерских отношений между армейцами и екатеринбуржцами.

«Мы долгое время не комментировали ситуацию с переходом Шатова в «Анжи» и наверняка и сейчас этого не делали, если бы ни высказывания самого игрока и руководства «Урала». Зачем объяснять отказ перейти к нам надуманными причинами, если всем понятно, что игроку пообещали ящик печенья и банку варенья», – заявил Бабаев в интервью «Чемпионат.com».

«При этом я считаю, что это нормальная ситуация – девять из десяти игроков поступили бы точно так же, выбрав лучшие условия контракта. Но только не надо рассказывать сказки, известно же, что за трансфер в «Анжи» «Урал» получил в три раза больше, чем мог бы заработать при переходе игрока в ЦСКА. При всем при этом желаю Олегу успешной карьеры в «Анжи», – сказал гендиректор армейцев.

Говоря о решении вернуть из аренды в екатеринбургском клубе нападающего Антона Заболотного и вратаря Артура Нигматуллина, Бабаев подчеркнул, что это связано с тем, что на партнерских отношениях ЦСКА и «Урала» поставлен крест.

«С руководством «Урала» у нас еще совсем недавно были по-настоящему партнерские отношения. Та же аренда наших игроков оформлялась для клуба из Екатеринбурга на самых лояльных условиях. Однако после истории с переходом Шатова наше партнерство завершилось, – резюмировал гендиректор ЦСКА. – Партнеры от своих слов не отказываются, не исчезают неожиданно в ходе переговоров и отвечают на звонки, а не игнорируют их. А потом не вводят в заблуждение, говоря о том, что приняли приглашение «Анжи» не ради денег. Конечно же, ради денег, ведь «Урал» получил от махачкалинцев за Шатова в три раза больше, чем договорился с нами».

«Дело не в деньгах»

Ранее президент «Урала» Григорий Иванов объяснил выбор Шатова в пользу «Анжи» игровыми соображениями, а не финансовыми. «В «Анжи» у него больше шансов заиграть и есть хорошие перспективы. И дело здесь не в деньгах. Условия у обоих клубов были примерно одинаковыми. Однако и представители «Анжи» проявили большую заинтересованность», – цитирует Иванова «Советский спорт».

«Решение о переходе Олега Шатова в «Анжи» принималось после продолжительных переговоров. Мы долго обдумывали предложения и ЦСКА, и «Анжи». Однако предпочтение было отдано в пользу махачкалинского клуба. Поскольку в ЦСКА на позиции Олега уже выступают хорошие игроки и велика вероятность, что он останется на скамейке запасных. А Олегу обязательно нужно играть. Сесть на лавку в 21 год – для футболиста смерти подобно. Почему он так прогрессировал в «Урале»? Потому что с 17 лет играл в основном составе команды», – подчеркнул Иванов.

Полузащитник «Анжи» Олег Шатов в интервью официальному сайту «Урала» также отметил, что выбор был вызван не суммой в контракте. «Переход оцениваю с положительной стороны. Для меня это новый уровень. Мне предстоит играть в одной команде с кумирами моего детства! Почему не ЦСКА? Я сам сделал этот выбор и решил перейти в «Анжи». Многие думают, что я сделал это из-за денег... Но это не так. ЦСКА мне предлагал точно такие же условия», – сказал футболист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама