22:20
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

«Зенит» дома победил «Бенфику»

Опубликовано
Текст:

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов петербургский «Зенит» дома победил португальскую «Бенфику» со счетом 3:2 (1:1).

Соперник петербуржцам достался крепкий – «Бенфика» не потерпела ни одного поражения ни в чемпионате за 18 туров, ни на групповой стадии Лиги чемпионов. Единственный проигрыш пришелся на матч Кубка Португалии против «Маритиму».

«Зенит» подошел к матчу с серьезными потерями: не смогли выйти на поле Мигель Данни (он вообще выбыл до конца сезона), Доменико Кришито, Данко Лазович, Александр Бухаров и Вячеслав Малафеев. Под большим вопросом был выход на поле полузащитника Романа Широкова, а защитник Томаш Губочан пропустил из-за проблем со здоровьем почти весь итальянский сбор. У «Бенфики» же подобных проблем с травмированными не было, разве что из-за полученного в прошлую пятницу повреждения не смог сыграть Хави Гарсия.

[v1]Александр Кержаков на предматчевой пресс-конференции отметил, что «сейчас в город пришло очень крупное событие».

«Мы должны играть не только за себя, но и за всех болельщиков, которые вместе с нами пишут историю. Для них это не менее важное событие, чем для нас. Конечно, всегда тяжело, когда в команде есть кадровые проблемы, когда выпадают футболисты основного состава. Мы должны будем сыграть и за тех ребят, которые не смогут принять участие во встречах с «Бенфикой». Думаю, справимся со всеми проблемами», – подчеркнул он.

«Зенит» – «Бенфика» 3:2 (1:1)

Голы: 0:1 – Максимильяно Перейра, 20; 1:1 – Роман Широков, 26; 2:1 – Сергей Семак, 71; 2:2 – Оскар Кардосо, 87; 3:2 – Роман Широков, 89.

«Зенит»: Юрий Жевнов, Александр Анюков, Бруну Алвеш, Николас Ломбертс, Томаш Губочан, Роман Широков, Константин Зырянов (Сергей Семак, 46), Виктор Файзулин (Алессандро Розина, 89), Игорь Денисов, Александр Кержаков, Максим Канунников (Владимир Быстров, 66).

«Бенфика»: Мораеш Артур, Эмерсон, Луизао, Максимильяно Перейра, Эсекьель Гарай, Бруно Сезар (Мануэль Нолито, 76), Николас Гайтан (Мигел Витор, 89), Неманья Матич, Аксель Витсель, Оскар Кардосо, Родриго (Пабло Аймар, 29).

Стадион – «Петровский» (Санкт-Петербург, Россия).

Судья – Юнас Эрикссон (Швеция).

Предупреждения: Бруну Алвеш, 17; Александр Анюков, 63 – Луизао, 13; Бруну Сезар, 45+1; Пабло Аймар, 74.

Ход игры

На 20-й минуте счет был открыт. Юрий Жевнов отбил мяч после удара Оскара Кардосо прямо перед собой, и Макcимильяно Перейра добил его в ворота.

На 26-й минуте Роман Широков ответил ударом в одно касание с передачи Томаша Губочана, и счет стал равным. 1:1 – и команды ушли на перерыв, имея на табло ничью.

Во втором тайме Лучано Спаллетти выпустил на поле Сергея Семака и Владимира Быстрова, и именно эти двое разыграли отличную комбинацию, завершившуюся вторым голом «Зенита». Кержаков у лицевой линии достал мяч и пяткой вернул его Быстрову, тот в касание сделал передачу в центр, откуда Семак, также пяткой, отправил снаряд в ворота.

«Бенфика» стала больше атаковать в надежде сравнять счет, и на 87-й минуте ей это удалось. Эмерсон прострелил на дальнюю штангу, где Мануэль Нолито, отобрав мяч у Губочана, отпасовал его Николасу Гайтану. С его ударом Жевнов не справился и позволил Кардосо добить мяч в сетку.

Однако почти сразу «Зенит» забил победный гол. Перейра ошибся в центре поля, и Широков оформил дубль, послав мяч в пустые ворота.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Путин с Трампом обсудили нефть и коронавирус по телефону
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама