Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:53
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

«Арсенал» все-таки отдал Аршавина в аренду в «Зенит»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский нападающий лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин возвратился на правах аренды в петербургский «Зенит», за который выступал до отъезда в Англию на протяжении девяти сезонов.

«Футбольный клуб «Зенит» и лондонский «Арсенал» достигли договоренности о том, что полузащитник сборной России Андрей Аршавин продолжит выступление в составе сине-бело-голубых на правах аренды до июля 2012 года. С февраля по июль 2012 года полузащитник будет выступать в «Зените» под 29-м номером», – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

«В пятницу был очень трудный день: все длилось до последних минут. Видимо, иначе мои переходы оформляться не могут. Надеюсь, что теперь все будет хорошо. Очень хочу играть и хочу, чтобы «Зенит» стал в этом году чемпионом. Сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь команде этого добиться», – цитирует 30-летнего футболиста «Спорт-Экспресс».

От дубля до аренды

Еще днем главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что клуб не собирается отдавать нападающего сборной России куда-либо в аренду.

В официальном микроблоге команды в Twitter приводились слова французского специалиста: «На данный момент это невозможно».

Во вторник главный тренер лондонского «Арсенала» перевел россиянина, а также корейца Пак Чу Юнга и марокканца Маруана Шамаха, в дублирующий состав. По данным английской прессы, ссылка игроков в дубль носит воспитательный характер.

Как отметили в пресс-службе «канониров», Аршавин не участвовал в последних матчах основной команды, а потому привлечен к игре резервистов, чтобы поддержать форму и быть полностью готовым к важному матчу в воскресенье против «Тоттенхэма». В итоге Аршавин вышел в матче дублеров и поспособствовал крупной победе (5:0), забив два гола и заработав вдобавок пенальти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама