Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:06
Москва
28 октября ‘20, Среда

«Локомотив» попросил испанскую полицию разобраться с зачинщиками драки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство московского «Локомотива» обратилось в полицию Бильбао в связи с многочисленными стычками между болельщиками местного «Атлетика» и «железнодорожниками», которые проходили до и после матча Лиги Европы.

«Футбольный клуб «Локомотив» с сожалением констатирует, что выезд в Испанию болельщиков команды был омрачен рядом неприятных инцидентов как до начала матча, так и после него. Настораживает не только обоюдная агрессия болельщиков, но и действия полиции. Для прояснения ситуации ФК «Локомотив» обратился в УЕФА, футбольный клуб «Атлетик», а также полицию Бильбао с просьбой разобраться в причинах всех инцидентов и выявить виновных», – говорится в официальном заявлении клуба.

«ФК «Локомотив» сожалеет о случившихся происшествиях и проявлении агрессии как среди испанских, так и среди российских болельщиков. Наш клуб всегда выступает за развитие культуры боления и правила Fair Play как на поле, так и за его пределами. Мы уверены, что, только разбирая ошибки и делая правильные выводы, можно способствовать развитию футбола и повышению уровня безопасности болельщиков на матчах», – добавляется в заявлении.

После окончания ответного матча 1/16 финала 50 болельщиков команды гостей подрались с 200 фанатами басков. Еще в день матча полиция Бильбао зафиксировала несколько столкновений между болельщиками команд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Из такой ямы тяжко будет выбираться»: медик поддержал бунт коллег
Реклама