Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:36
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

«Волга» арестовала счета собственных футболистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство нижегородской «Волги» пошло на беспрецедентные в российской истории меры, пытаясь разрешить финансовый спор с игроками, – обратилось в суд общей юрисдикции.

Новое руководство клуба потребовало от защитника Лаши Салуквадзе и полузащитника Гогиты Гогуа документально подтвердить, что полученные при переходе так называемые «подъемные» футболисты потратили по назначению, передает «Чемпионат.com».

Свой запрос «Волга» мотивировала требованиями со стороны налоговой службы, однако сами игроки уверены, что не обязаны отчитываться, каким образом были потрачены «компенсационные выплаты в связи с переездом».

Будучи уверенными в своей правоте, спортсмены обратились в Палату по разрешению споров Российского футбольного союза, однако та не удовлетворила их требования. В настоящее время жалоба Гогуа и Салуквадзе находится на рассмотрении Комитета по статусу игроков РФС.

Не дожидаясь вердикта этого органа, «Волга» произвела выплаты всех задолженностей перед футболистами и сразу же добилась ареста их банковских счетов. Нижегородский клуб обратился в суд общей юрисдикции с требованием к Гогуа и Салуквадзе вернуть полученные «подъемные».

Салуквадзе не понимает претензий

Сам Салуквадзе признался, что не понимает претензий, предъявляемых к нему со стороны нижегородской команды. При этом он сообщил, что спор между футболистами и клубом идет уже давно и только сейчас стал достоянием гласности. «Сначала клуб согласился выплатить компенсацию. Потом был суд, который мы выиграли. Чего клуб хочет сейчас, мне совершенно непонятно», – добавил игрок.

«Нам восемь месяцев не платили зарплату, потом спрашивали, почему мы не поехали на сбор. А ведь мы их спрашивали, надо ли нам тренироваться – нам ответили, что не надо. Потом заявили, что деньги не наши. То, что творится с господином Анисимовым, вообще далеко от футбола. Мы обратились в Палату по разрешению споров, а также отправили письмо в УЕФА. Сейчас ждем ответа от организации», – заявил спортсмен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама