Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:17
Москва
23 сентября ‘20, Среда

«Перед «Томью» стоит задача вылететь в ФНЛ»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-полузащитник «Томи» Александр Харитонов заявил, что руководство области поставило перед футболистами задачу вылететь из премьер-лиги. Поэтому он и сменил сибирскую команду на нижегородскую «Волгу».

«Руководство томского клуба заявило, что тем ребятам, которые имеют предложения, лучше покинуть клуб. Кроме того, руководство области поставило задачу вылететь в первый дивизион, а мне такую задачу решать еще не приходилось. Поэтому когда возник вариант поехать на сборы с «Волгой», то я согласился, переговорил с тренером. Другие варианты после этого даже не рассматривал. В середине января поехал на сборы и после этого решил, что останусь здесь. Куда-то еще дергаться не имеет особого смысла», – цитирует Харитонова «Спорт-Экспресс».

Губернатор Томской области Виктор Кресс еще в середине ноября заявил, что не произойдет никакой трагедии, если «Томь» вылетит из премьер-лиги и будет играть рангом ниже в Футбольной национальной лиге.

«Кубань» вылетала из премьер-лиги, опять возвращалась. Никакой трагедии нет. Может быть, как раз тот случай, когда надо сделать шаг назад, чтобы потом очистится от этого дерьма. И уже потом набирать новых игроков, может, и свои подрастут. Можно начинать двигаться снизу, ничего страшного», – сказал Кресс в эфире агентству новостей ТВ2.

За четыре дня до закрытия трансферного окна (24 февраля) стало известно, что «Роснефть» выделила 50 млн рублей на приобретение игроков. В спешном порядке были заявлены 11 игроков. В их число вошли вратари Петр Вашек («Сибирь») и Илья Чебану («Волгарь-Газпром»), защитники Андрей Иванов («Локомотив»), Пламен Николов («Литекс»), Сергей Омельянчук («Терек»), полузащитники Алан Гатагов («Динамо»), Дмитрий Маляка и Алексей Ребко («Ростов»), Эмин Махмудов («Спартак» Москва), нападающие Игорь Портнягин («Спартак» Нальчик) и Антон Хазов («Волга»).

Сейчас «Томь» занимает последнее, 16-е место в группе В чемпионата России, оставая на 6 очков от 14-го места. Впрочем по новой формуле команды, занявшие 13-14 места, не защищают себя от вылета полностью, поскольку обязаны играть стыковые матчи с клубами, занявшими 3-4 места в первенстве ФНЛ. От 12-го же места сибирский клуб отделяет 10 очков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама