04:36
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Дебют Аршавина в «Арсенале» откладывается до 21 февраля

Опубликовано
Текст:

Андрей Аршавин сможет дебютировать в «Арсенале» не ранее 21 февраля. Тонкости регламента Кубка Англии не позволят ему сыграть в ближайшем матче «канониров».

Дебют нападающего сборной России Андрея Аршавина в составе лондонского «Арсенала» откладывается до 21 февраля как минимум. Как сообщает пресс-служба клуба, в матче против «Кардифф Сити» в рамках 1/16 финала Кубка Англии Аршавин принять участие не сможет из-за тонкостей регламента соревнования.

Согласно ему, в переигровке матча могут принимать участие только те игроки, которые имели контракт с клубом на момент первого матча. Первый матч состоялся 25 января на поле «Кардиффа» и завершился вничью 0:0, а переход Аршавина состоялся 2 февраля. Если «Арсенал» пройдет дальше, то его соперником станет «Бернли», и уже в матче против него россиянин сможет появиться на поле.

Впервые выйти на поле в майке «канониров» экс-нападающий «Зенита» сможет 21 февраля, когда лондонцы в рамках 26-го тура чемпионата Англии примут «Сандерленд».

Аршавин мог дебютировать в составе «Арсенала» 8 февраля, когда лондонцы играли на выезде с «Тоттенхэмом». Россиянин попал в заявку на игру, но остался в запасе. Встреча завершилась вничью 0:0.

«Подлый обман»

В Англии к трансферу Аршавина, состоявшемуся в самый последний момент, отнеслись местами отрицательно. Так тренер клуба «Рединг» Стив Коппелл охарактеризовал трансфер Андрея Аршавина в «Арсенал» как «подлый обман».

«Все это -- полный обман. Трансферное окно выгодно более богатым клубам. Отговорка насчет чрезвычайных обстоятельств просто смешна. Это -- только способ изменить правила», -- процитировало специалиста издание The Sun.

Ранее СМИ писали, что трансфер Аршавина станет предметом разбирательства на ежеквартальной встрече клубов премьер-лиги. Однако никаких претензий от клубов в итоге не поступило.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама