13:37
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

«Это было избиение полицейскими и группой неизвестных лиц»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Болельщики московского «Локомотива» изложили свою версию событий, предшествовавших матчу с «Атлетиком», назвав произошедшее «избиением полицейскими и группой неизвестных лиц».

«Группа около 50 болельщиков была жестко избита сотрудниками полиции и непонятными субъектами, примкнувшими к ним, в общем-то и ставшими основными действующими лицами», – говорится в сообщении в блоге на официальном сайте команды.

В нем отмечается, что никаких драк в барах, находившихся рядом с отелями, где жили болельщики «Локомотива», не было. «Не было и кричалок, провоцировавших басков. Если бы у нас имелось желание, задеть местных, затеять драку, достаточно было бы подойти к близлежащему бару и прокричать что-нибудь вроде «Вива Испания» или «Вива Франко». Но этого никто не сделал», – подчеркивается в сообщении.

По версии болельщиков, после того, как они неспешным шагом выдвинулись к соседней улице, за перекрестком на них напали испанские фанаты, которые начали закидывать группу россиян всеми имеющимися подручными средствами. Появившиеся полицейские попытались взять ситуацию под контроль и знаками предложили направиться обратно к гостинице, что в итоге и было сделано.

Однако после этого несколько лиц в штатском вынули телескопические дубинки и беспричинно начали избивать уходящих людей. Завязалась потасовка, причем видя, что эти люди не получают никаких нареканий от полицейских в форме, а значит знакомы с ними, им никто не рискнул отвечать, лишь выставляя руки и обороняясь. «Суммарный итог работы людей с «телескопичками» – 2 пробитые головы, 3 сотрясения и 3 поломанных руки», – отмечают болельщики.

Двое сотрудников Дирекции по работе с болельщиками пытались прекратить драку, демонстрируя жесты «Stop» и служебные бейджи для прохода на матч. Но это никаким образом не помогло. Уже у стадиона часть болельщиков прижали щитами к стене и продолжили избивать. Руководителя Дирекции по работе с болельщиками, который пытался остановить эту вакханалию, женщина-полицейский ударила дубинкой в область паха, разбив телефон, лежавший в кармане. Свидетелем происходящего стал подошедший делегат УЕФА, на глазах которого у сотрудника ДРБ выбили аккредитацию из рук.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
Реклама