09:52
Москва
31 марта ‘20, Вторник

«Бенфика» выбила «Зенит» из Лиги чемпионов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Португальская «Бенфика» выбила санкт-петербургский «Зенит» из Лиги чемпионов, выиграв в ответном матче со счетом 2:0 (1:0). Первый матч в Санкт-Петербурге закончился со счетом 3:2 в пользу хозяев.

Португальцы провели в ворота россиян по голу в концовках каждого из таймов. Сначала Максимильяно Перейра завершил ударом по пустым воротам хорошую комбинацию, начатую Бруно Сезаром и продолженную Акселем Витселем.

А в самом конце второго тайма «Бенфика» провела контратаку, Сезар сделал острый пас в штрафную, и Нелсон Оливейра с помощью небольшого рикошета от Томаша Губочана переиграл Вячеслава Малафеева.

«Бенфика» сегодня была лучше»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти посетовал на то, что у команды не было в отличие от соперника лишнего дня отдыха.

«Проблема со свежестью игроков? Думаю, что мы в первую очередь должны были думать о том, как лучше использовать свои лучшие качества. Конечно, лишние 24 часа отдыха нам не помешали бы, чтобы восстановиться перед встречей с «Бенфикой», – сказал Спаллетти в эфире телеканала НТВ.

«1/8 финала – это хороший уровень, которого мы смогли достичь. Здесь выступают самые высококлассные команды, но нельзя устанавливать для себя планок и ограничений надо думать о том, как добиться большего в будущем», – добавил он.

Спаллетти признался, что команда не показала все, на что способна. «Во втором тайме мы создавали некоторые ситуации, в которых теоретически мы могли забить, но «Бенфика» сегодня была лучше, в том числе и в плане исполнительского мастерства», – цитирует его «Чемпионат.com».

«В Лиге чемпионов никто не может помочь тебе кроме тебя самого. В конце сезона мы сядем, обсудим наши дела и посмотрим, какие позиции нам стоит укрепить, чтобы удачно выступить в следующей Лиге чемпионов», – отметил он.

В другом матче Лиги чемпионов лондонский «Арсенал» разгромил итальянский «Милан» со счетом 3:0 (3:0), но также вылетел из турнира, поскольку в первом матче «россонери» добились еще более крупной победы (4:0).

«Бенфика» – «Зенит» 2:0 (1:0)

Гол: 1:0 – Максимильяно Перейра, 45+1; 2:0 – Нелсон Оливейра, 90+3.

Стадион – «Да Луш» (Лиссабон, Португалия).

Судья – Ховард Уэбб (Англия).

Предупреждения: Франсиско Хави Гарсия, 15 – Александр Анюков, 5; Игорь Денисов, 68.

«Бенфика»: Мораеш Артур, Эмерсон, Луизао, Максимильяно Перейра, Нивалдо Жардел, Франсиско Хави Гарсия, Бруно Сезар, Николас Гайтан (Неманья Матич, 72), Аксель Витсель, Оскар Кардосо (Нелсон Оливейра, 80), Родриго (Нолито, 62).

«Зенит»: Вячеслав Малафеев, Александр Анюков (Бруну Алвеш, 53), Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Томаш Губочан, Роман Широков, Константин Зырянов (Виктор Файзулин, 70), Сергей Семак, Игорь Денисов, Владимир Быстров (Данко Лазович, 46), Александр Кержаков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама