Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:57
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Прошлогодний матч между «Бари» и «Лечче» мог быть договорным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура города Бари полагает, что матч 37-го тура итальянской серии А в сезоне-2010/11 между «Бари» и «Лечче» был договорным. Гостям была необходима победа, и за €300 тыс. стороны пришли к соглашению.

Турнирные расклады за два тура до конца чемпионата были таковы, что для «Бари» этот матч уже не имел турнирного значения, так как они занимали последнее место. «Лечче» же, чтобы спастись от вылета, должен был побеждать соперника, так как в заключительном туре апулийской команде предстояла встреча с «Лацио», борющимся за участие в Лиге чемпионов. В итоге «Бари» уступил «Лечче» 0:2, а в последнем туре «Лечче» уступил «Лацио» 2:4, но остался в серии А.

Как сообщает La Repubblica, следователи располагают записями подозрительных телефонных разговоров семи бывших игроков «Бари», в том числе и Андреа Масьелло. За несколько дней до матча в Бари прибыли люди, готовые заплатить большую сумму за нужный исход игры. Есть уверенность, что полученные €300 тыс. были разделены между игроками «Бари», замешанными в договорном матче. Руководство «Лечче» уже выступило с заявлением, отрицающим участие в «странном» матче.

Всего прокуратура расследует девять матчей. В их числе и матч 34-го тура между «Бари» и «Сампдорией». По сведениям прокуратуры, за день до матча полузащитник генуэзского клуба Стефано Губерти встречался с подозреваемыми в договорных матчах людьми, хотя в это время олжен был находиться в отеле. Следователи выясняют, была ли это инициатива самого Губерти или он был выдвинут как представитель всего клуба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама