21:50
Москва
24 января ‘20, Пятница

«Торпедо» наказано проведением матча без зрителей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза принял решение наказать московское «Торпедо» проведением матча без зрителей в связи с неподобающим поведением болельщиков.

Такое решение КДК РФС принял, рассмотрев рапорт инспектора матча черно-белых с «Аланией» Александра Костина, а также приложенные фото- и видеоматериалы, говорится в сообщении пресс-службы Футбольной национальной лиги. Данная норма предусмотрена приложением 1 к статье 121 Дисциплинарного регламента РФС (оскорбление зрителями какого-либо лица по поводу расовой принадлежности, цвета кожи, языка, религии или происхождения). Одно из замечаний в рапорте как раз касалось оскорблений в адрес защитника «Алании» Акоса Дакосты.

Таким образом, ближайшая игра с брянским «Динамо» 20 марта пройдет при пустых трибунах. «Мы долго совещались по этому вопросу, рассмотрели доказательства, рапорт инспектора матча и приняли такое решение. В случае повторного нарушения согласно регламенту «Торпедо» может провести от одного до трех матчей без зрителей. Затем последуют более серьезные санкции, такие как снятие очков», – прокомментировал «Советскому спорту» итоги заседания КДК его председатель Владимир Катков.

Помимо этого, «Торпедо» оштрафовано на 10 тыс. рублей за бросание зрителями посторонних предметов на беговую дорожку, еще на 10 тыс. за скандирование ненормативной лексики и оскорбительных выражений и на 30 тыс. за использование болельщиками пиротехнических изделий. В свою очередь, «Алания» заплатит 10 тыс. также за нецензурные скандирования, раздававшиеся с сектора с ее болельщиками.

На протяжении всего домашнего матча с «Аланией» (0:1) болельщики «Торпедо» забрасывали футболистов гостей снежками, жгли файеры, оскорбляли официальных лиц и болельщиков владикавказского клуба.

В прошлом году столичный клуб уже наказывался за аналогичное нарушение. Тогда черно-белые отделались штрафом в 30 тыс. рублей и были предупреждены, что в случае повторения подобного нарушения будет применена более жесткая санкция – проведение матча без зрителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Две кошки умерли после перелета «Аэрофлотом»
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 21:18
Питомцы скончались при перелете в багаже рейса «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Софию со стыковкой в Москве.
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
Реклама