Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:24
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Банан в Роберто Карлоса кинул Прохоров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Крыльям Советов» удалось найти болельщика, который 22 июня прошлого года незадолго до конца матча с «Анжи» с Западной трибуны стадиона «Металлург» бросил банан на футбольное поле, причем ближе всех к тому месту, куда приземлился фрукт, находился игрок махачкалинской команды Роберто Карлос.

Злоумышленником оказался некий житель Самары Вячеслав Прохоров. В своем видеообращении он признался, что бросил банан на поле, но подчеркнул, что никаких расистских мотивов этот поступок не имел. По его словам, он просто был недоволен игрой «Крыльев Советов», пропустивших в тот вечер от команды Роберто Карлоса три безответных мяча.

Самарцы вели поиски в тесном контакте с правоохранительными органами. Как рассказали «Спорт-Экспрессу» в службе безопасности клуба, в частности, изучалась история, произошедшая во время кубкового матча «Анжи» в Ульяновске, когда в городе были расклеены листовки экстремистского содержания. Однако, как выяснилось, самарский «бананщик» не имел никакого отношения к националистам из соседней области.

По российскому законодательству, этот поступок в любом случае едва ли является уголовно наказуемым деянием. Более того, даже вход на стадион для «бананщика» не может быть закрытым – он имеет полное право купить билет на любой матч. Правда, «Крылья Советов» могут попробовать взыскать с Прохорова штраф в размере 300 тыс. рублей, который клубу пришлось заплатить за его поступок.

Это был не первый «банановый инцидент». Еще перед матчем второго тура «Зенит» – «Анжи», который прошел 21 марта в Санкт-Петербурге, во время церемонии поднятия государственного флага России камеры фотокорреспондентов запечатлели кадр, на котором с фанатской трибуны стадиона «Петровский» неизвестный протянул Карлосу очищенный банан. Хулиган был найден, но имя его «Зенит» не огласил. «Анжи» тогда не стал подавать жалобу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз назвал дату, с которой перестает считать Лукашенко президентом
Реклама