00:43
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

РФПЛ расследует «банановый» инцидент с Самбой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) по безопасности Александр Мейтин сообщил, что уже издан приказ о служебной проверке инцидента, случившегося по окончании матча чемпионата России между «Локомотивом» и «Анжи», когда в защитника дагестанской команды Кристофера Самбу бросили банан.

«Уже издан приказ президента РФПЛ о служебной проверке. Важно, чтобы наша рабочая группа получила все необходимые документы и видеоматериалы. Во-первых, нам пока вообще никто ничего не прислал. А во-вторых, мы запросили и непременно получим записи со всех видеокамер – и с боковых, и с центральных», – цитирует Мейтина «Спорт-Экспресс».

«Спрашиваете, как быстро планируется провести расследование? Скажем так: в кратчайшие сроки. Цель – найти человека, который бросал банан», – отметил он.

«Анжи» разоачарован «идиотским эпизодом»

Махачкалинский клуб выступил с официальным заявлением, в котором выразил надежду, что виновный будет найден.

«Мы глубоко разочарованы идиотским эпизодом с нашим футболистом Кристофером Самба, который произошел после окончания матча «Локомотив» – «Анжи». Уверены, что представители футбольных властей, служба безопасности «Локомотива» разберутся с этой ситуацией и виновный будет идентифицирован и наказан», – говорится в заявлении на официальном сайте «Анжи».

Сам Самба так высказался по поводу инцидента: «Мне очень грустно от того, что это произошло на глазах у детей, сидевших на той же трибуне. Для них это послужит дурным примером».

«Я стараюсь особо не думать о расизме. Просто хочу верить, что этой проблемы не существует в глобальных масштабах. Может, я и ошибаюсь, но я хочу верить, что это так. Как правило, любой подобный скандал – это поступок одного глупого человека. Я не хочу никак на это реагировать», – подчеркнул футболист.

«Допускаю, что имела провокация»

Президент московского «Локомотива» Ольга Смородская изложила свою позицию по поводу «бананового» инцидента.

«Скажите, а вы вот видели этот банан? Мы чуть ли не всю ночь смотрели видеозаписи со всех нужных секторов, и ничего похожего не нашли. Разумеется, предоставим в РФПЛ все необходимые материалы, пусть разбираются. Утверждать, что имеет место провокация, до конца расследования не стану, но допускать подобное – допускаю», – заявила Смородская «Спорт-Экспрессу».

«Мы против расизма и активно с этим явлением боремся. Но меня удивляет, что эта история случилась, когда к нам приехал «Анжи» – всегда с ними что-то не так. Вот недавно играли с «Кубанью», там тоже есть темнокожие игроки, но в них почему-то никто ничего не кидал», – подчеркнула она.

За последний сезон это уже третий «банановый» инцидент. Все три раза от злоумышленников страдали игроки «Анжи». Сначала в Санкт-Петербурге на матче с «Зенитом» неизвестный протянул банан Роберто Карлосу, а затем в Самаре болельщик бросил банан и попал в титулованного бразильца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама