06:27
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

«Челси» договорился с РФС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский футбольный союз разрешил «Челси» договариваться с Гусом Хиддинком. Голландец, возможно, будет возглавлять лондонский клуб до конца сезона.

Российский футбольный союз (РФС) разрешил «Челси» вести переговоры с главным тренером сборной России Гусом Хиддинком. Голландец может занять освободившийся после увольнения Луиса Фелипе Сколари пост главного тренера английской команды.

РФС подтвердил факт обращения руководства «Челси», содержащее просьбу о согласии РФС на переговоры между руководством клуба и Гусом Хиддинком о возможном совмещении постов наставника национальной команды России и «Челси». Английская сторона предлагает вариант, согласно которому Хиддинк будет возглавлять «Челси» до конца текущего чемпионата Англии, завершающегося в мае 2009 года.

РФС готов ответить согласием на данное предложение, тем более что совмещение постов не противоречит условиям контракта Хиддинка с РФС. При этом подразумевается, что приоритетным направлением тренерской деятельности Хиддинка будет оставаться работа со сборной России. РФС убежден, что подобное сотрудничество не помешает подготовке национальной сборной России к матчам отборочного раунда чемпионата мира--2010.

Детали совмещения постов голландским специалистом будут обсуждены в ходе предстоящей встречи между руководством РФС и «Челси».

Согласие РФС ранее подтвердил и «Челси». «Разрешение получено, и «Челси» благодарит РФС за сотрудничество», -- добавляется в нем же.

Хиддинк Россию не бросит

«Должен сказать, что это исключительная ситуация. Если бы это был какой-то другой клуб, то я бы сразу ответил: «Нет», -- приводит слова Хиддинка Reuters. -- «Челси» -- это иной случай, потому что у меня отличные отношения с владельцем клуба. Поэтому я хотел бы помочь им, чем могу».

«Я не собираюсь бросать свою работу со сборной России. Здесь никаких вопросов быть не может, -- резюмировал он. -- Сборная России -- это долгосрочный проект, и я не собираюсь бросать его на половине пути».

Без комментариев

Поначалу Хиддинк отказывался комментировать информацию о том, что он является одним из главных претендентов на пост главного тренера «Челси». Однако после того как глава фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков положительно высказался относительно совмещения постов тренера сборной и клуба, голландец, вероятно, передумал.

Английское издание Sky Sports называет Хиддинка вместе с израильтянином Авраамом Грантом наиболее предпочтительными кандидатурами. Вместе с тем на пост тренера может претендовать и другой голландец -- Франк Рейкард. Агент тренера Перри Оверем заявил, что его клиент не против поработать с «аристократами».

Начиная с 2004 года в «Челси» сменились четыре тренера. Испанца Клаудио Раньери сменил португалец Жозе Моуринью. В 2007 году он был уволен, а на его место приглашен Грант, который продержался до мая прошлого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама