21:31
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Московское «Динамо» выбило «Зенит» из Кубка России

Опубликовано
Текст:

Петербургский «Зенит» вылетел из Кубка России, проиграв московскому «Динамо» на своем поле со счетом 0:1 (0:0). В полуфинале турнира бело-голубые сыграют с грозненским «Тереком» или нижегородской «Волгой».

Главный тренер петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти отметил, что сине-бело-голубым не удалось реализовать свой атакующий потенциал.

«Динамо» приехало сюда играть в достаточно закрытую игру, и у них были возможности использовать свободные зоны в контратаках. Что касается нашей команды, то наша задача была сыграть сбалансированно, не позволить сопернику играть в контратаках, использовать пространство. Если говорить о том, что сегодня не получилось, то не получилось использовать наше мастерство в атакующей линии», – цитирует итальянца «Чемпионат.com».

«После забитого гола «Динамо» еще больше село в оборону. Против физически сильной команды, которая хорошо действует сзади, было тяжело играть. Выход Кержакова нам не помог. Было сложно на последних минутах», – подчеркнул специалист.

Возглавляющий московское «Динамо» Сергей Силкин поблагодарил игроков за строгое выполнение тренерской установки. «Я благодарен ребятам за то, что после того обескураживающего поражения, которое досталось нам в последнем туре, они вышли на поле с желанием играть и бороться. Они вышли с желанием реабилитировать себя и строго выполняли все наши договоренности. Они затратили большие силы, и игровая дисциплина была на должном уровне», – сказал он.

«Хочу сказать им большое спасибо за эту игру. Я считаю, что они заслужили эту победу. Это кубковая игра, и здесь при равной ситуации решающим может быть всё — в данном случае это был пенальти. Мы ждали своего момента и дождались его», – резюмировал тренер.

«Зенит» – «Динамо» 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 – Звездан Мисимович, 73, пенальти.

Стадион – «Петровский» (Санкт-Петербург).

Судья – Александр Егоров (Саранск).

Предупреждения: Роман Широков, 36; Доменико Кришито, 56; Александр Анюков, 72 – Владимир Рыков, 68.

«Зенит»: Юрий Жевнов, Александр Анюков, Томаш Губочан, Бруну Алвеш (Сабольч Хусти, 84), Доменико Кришито, Сергей Семак, Игорь Денисов, Константин Зырянов(Александр Кержаков, 74), Роман Широков, Александр Бухаров, Данко Лазович (Андрей Аршавин, 46).

«Динамо»: Антон Шунин, Владимир Гранат, Люк Уилкшир, Леандро Фернандес, Владимир Рыков, Кристиан Нобоа, Артур Юсупов (Александр Сапета, 90+2), Александр Самедов, Звездан Мисимович, Балаж Джуджак (Александр Кокорин, 85), Кевин Кураньи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама