Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:37
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Эменике дисквалифицирован до конца сезона условно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет по этике Российского футбольного союза принял решение дисквалифицировать нигерийского нападающего «Спартака» условно до конца сезона и оштрафовать на 500 тыс. рублей за оскорбительный жест в сторону динамовских болельщиков.

«Эменике оштрафован на 500 тысяч рублей и дисквалифицирован до конца сезона условно», – цитирует «Советский спорт» первого заместителя председателя комитета по этике Владимира Васильева. Первоначально планировалось, что заседание специальной комиссии по этому делу будет созвано после матча «Спартака» с «Зенитом», который состоится 31 марта.

«Сегодняшнее заседание рабочей группы прошло в оперативном режиме. Решение по Эменике было единогласным еще и потому что футболист свою вину признал и принёс извинения. С этой точки зрения мы решили, что такого наказания достаточно», – передает слова Васильева «Чемпионат.com».

Член комитета РФС по этике Дмитрий Сергеев отметил, что в дальнейшем будут применяться более строгие меры за подобные нарушения. «Это было сложное решение, мы очень долго обсуждали меру наказания для Эменике. Могу сказать, что такая мера была допущена в последний раз. Такое негативное поведение по отношению к болельщикам недопустимо», – подчеркнул он.

Эменике нельзя...

Сам футболист уже принес извинения за свой поступок и объяснил его тем, что болельщики «Динамо» кидали в него снежки, а также ухали, пародируя обезьян, чем окончательно допекли.

«Некоторые игроки «Динамо» советовали мне игнорировать болельщиков, кидавших в меня снежки, но я все-таки не сдержался. В следующий раз мне надо держать себя в руках. Я никогда не сталкивался с расизмом, поэтому так отреагировал», – признался Эменике.

«Знаете, в ноябре меня навещали брат и мой друг. Когда они пытались пройти на стадион, болельщики «Динамо» что-то кричали в их адрес и ухали, пародируя звуки, которые издает обезьяна. В итоге брат и друг матч не посмотрели», – приводит слова нигерийского футболиста официальный сайт Международнго профсоюза футболистов (FIFPro).

...а Думбии можно

Не далее как в прошлом году в матче 19-го тура ЦСКА – «Зенит» нападающий ЦСКА Сейду Думбия дважды показывал трибунам тот же жест, что и Эменике. Несмотря на то, что его выходку зафиксировали камеры видеотрансляции, никакого наказания армеец так не понес.

«Мы знаем, что Думбия позволил себе оскорбительный жест в адрес трибун с болельщиками «Зенита», – сказал тогда глава Контрольно-дисциплинарного комитета Владимир Катков. – Однако никакие документы по этому инциденту к нам не поступали. Пока неизвестно, какой именно комитет займется этим делом».

Впрочем, «делом Думбии» никто так и не занялся, хотя согласно регламенту РФС за оскорбление болельщиков тот должен был подвергнуться дисквалификации на срок от 2 до 4 матчей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама