05:44
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Вратарю «Спартака» Диканю потребуется операция

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вратарю «Спартака» Андрею Диканю, получившему серьезную лицевую травму после столкновения с форвардом «Зенита» Александром Кержаковым, потребуется операция. К такому выводу пришли медики Лечебно-диагностического центра на Иваньковском шоссе после сегодняшнего осмотра голкипера.

Капитан «Спартака» пробудет в больнице еще, как минимум, несколько дней, передает интернет-издание Bobsoccer. Кстати, сегодня, как и вчера, Диканя навестил врач команды Михаил Вартапетов, который находится в постоянном контакте с медицинским персоналом клиники. Другие спартаковцы собираются приехать в больницу завтра после тренировки.

В матче «Спартака» и «Зенита» нападающий петербуржцев Александр Кержаков коленом ударил вратаря красно-белых по лицу. Несмотря на травму тот еще некоторое время провел на поле, прежде чем был заменен на Артема Реброва. По словам Диканя, он сам принял решение остаться в воротах и продолжить игру. «Когда я пришел в себя после столкновения, то сам настоял на том, чтобы продолжить игру. Во-первых, моя концентрация была почти стопроцентной. Во-вторых, поймал себя на мысли: погода холодная, и моему дублеру Артему Реброву будет непросто войти в игру. По крайней мере, ему необходимо время, чтобы размяться, разогреться. Откровенно говоря, вообще не уступил бы в этом матче свой пост Артему и сыграл бы до конца. Но постепенно гематома под глазом увеличилась, и уследить за полетом мяча становилось все сложнее и сложнее. За это же время, пока я продолжал играть, Ребров успел подготовить себя к выходу на поле. И только тогда я попросил замену», – признался игрок «Чемпионат.com».

Врач сборной Украины Вячеслав Попов заявил, что Дикань, скорее всего, не сыграет на чемпионате Европы. «Мы должны вылететь в Москву и разберемся на месте. Но орбитальная дуга, перелом… Нехорошие это вещи. Тем более с его специализацией. Для вратаря это очень серьезная травма, очень. В таких случаях госпитализация как минимум месяц, реабилитация – столько же, если все будет нормально. Если нет… Восстановится ли Дикань к Euro-2012? Однозначно нет. При таких травмах полное восстановление вообще может занять не меньше полугода», – цитирует врача издание «Сегодня».

Экс-арбитр ФИФА Сергей Хусаинов считает, что в травме Диканя виноват судья матча Максим Лаюшкин. «Значительная часть вины за травму Диканя, к сожалению, лежит на главном арбитре матча Максиме Лаюшкине, – цитирует его «Советский спорт». – За пару секунд до рокового столкновения зенитовцы отобрали мяч в центре поля у Кариоки. Отобрали с нарушением правил. Однако судья игру не остановил, последовал заброс на Кержакова – и стык, обернувшийся травмой».

«Более того, Лаюшкин должен был зафиксировать фол со стороны Кержакова – тем более дело происходило в штрафной площадке, а не в центре поля, как, например, во время столкновения Веллитона и Акинфеева. Накажет ли Кержакова КДК? По международным правилам это вполне возможно: дисциплинарные органы вправе выносить решения на основании видеозаписи. Но РФС живет по своим законам», – резюмировал Хусаинов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама