06:16
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

«Спартак» создал Фонд борьбы с ксенофобией, расизмом и антисемитизмом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владелец «Спартака» Леонид Федун в специальном заявлении подчеркнул, что будет продолжать борьбу с негативными явлениями в российском футболе – такими, как расизм и двойные стандарты. Он сообщил о создании Фонда борьбы с ксенофобией, расизмом и антисемитизмом, акции которого будут проходить на каждом домашнем матче красно-белых.

«Несмотря на все препятствия, я буду продолжать борьбу с коррупцией, двойными стандартами и другими негативными явлениями в отечественном футболе», – цитирует Федуна пресс-служба «Спартака».

«Чтобы не быть голословным, хочу заявить об учреждении специального Фонда борьбы с ксенофобией, расизмом и антисемитизмом, который поручаю возглавить начальнику отдела по связям с общественностью ФК «Спартак» Леониду Федоровичу Трахтенбергу. Этот фонд в первую очередь будет проводить специальные акции, направленные на установление нормальной атмосферы на трибунах российских стадионов, – с тем чтобы болельщики даже в самой жесткой полемике между собой не затрагивали национальных и расовых вопросов. И вы увидите, что эти акции будут проходить на каждой домашней игре «Спартака», – подчеркнул он.

В поддержку этой идеи уже высказался петербургский «Зенит». «Мы полностью поддерживаем Леонида Арнольдовича в его начинаниях! Предлагаем начать с борьбы с порнографией на собственной фанатской трибуне», – написано в официальном твиттере сине-бело-голубых.

Ответ Комитету по этике

Федун также прокомментировал решение Комитета по этике, который вынес ему замечание за слова о клубе, который строит политику по расовому признаку. «Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Во-первых, я не имел в виду нашу прославленную питерскую команду. И поэтому такая реакция бывших и нынешних руководителей этого клуба для меня явилась сюрпризом», – сказал владелец «Спартака».

«Во-вторых, каждая команда определяет свой способ комплектования, свою трансферную политику. Мы знаем немало примеров, когда клубы формируются из своих воспитанников по национальному признаку. Например, тбилисское «Динамо» союзных времен или «Атлетик» из Бильбао. И в том нет ничего предосудительного. Я же хочу акцентировать на другом: как бы команда ни комплектовалась, никто не освобождает ее руководство от работы с болельщиками, связанной прежде всего с борьбой с ксенофобией на трибунах», – подчеркнул он.

«В-третьих, весь мой пафос был направлен против поспешного, непродуманного решения по Эменике в пятницу, когда фактически жертва была выставлена в качестве главного обвиняемого. В пятничном заявлении комитета по этике не было ни намека, ни полунамека на необходимость борьбы с такими негативными явлениями, как ксенофобия, расизм и антисемитизм. И только после моего «демарша» в понедельник появилась развернутая, очень последовательная и, на мой взгляд, абсолютно правильная позиция по этому вопросу, которую я полностью поддерживаю. В том числе принимаю и замечание в свой адрес», – резюмировал Федун.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама