14:26
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Полузащитник «Динамо» оштрафован и дисквалифицирован условно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал полузащитника московского «Динамо» Звездана Мисимовича на 60 тыс. рублей за неспортивное поведение.

Кроме того, игрок условно дисквалифицирован на один матч, сообщает пресс-служба РФС. В матче 36-го тура Российской футбольной премьер-лиги против столичного «Спартака» хавбек бело-голубых пнул мяч на трибуны в ответ на брошенные в него снежки.

КДК ждет заявление

Вопрос о дисквалификации Александра Кержакова, нанесшего тяжелую травму вратарю «Спартака» Андрею Диканю, КДК РФС не рассматривал. Как пояснил глава Комитета Владимир Катков, они ожидали соответствующего заявления, но на момент начала заседания оно так и не поступило. По окончании встречи красно-белых и сине-бело-голубых главный тренер москвичей Валерий Карпин заметил – не исключено, что клуб обратиться в КДК с просьбой дисквалифицировать Кержакова.

«Мы ожидали, что от определенных лиц последуют заявления по поводу столкновения Кержакова с Диканем, но момент заседания КДК ничего не подобного не произошло, – цитирует главу КДК «Спорт-Экспресс». – Замечу, что в соответствии с дисциплинарным регламентом РФС мы рассматривали только дисциплинарные нарушения, тогда как тот инцидент не отражен ни в рапорте делегата матча, ни в заявлениях от клубов. Будет заявление – КДК будет готов рассмотреть данный вопрос».

«Спартак» собирает документы

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин объяснил причину, почему красно-белые до сих пор не подали жалобу по факту столкновения Кержакова и Диканя, приведшего к травме последнего. «На сегодняшний день нам не удалось собрать всю необходимую документацию по этому вопросу, – рассказал руководитель «Спартака» «Чемпионат.com». – Речь идет, в основном, о медицинских документах: пока еще не готовы данные о тяжести повреждений, сроках восстановления и т.д.».

«Наш клуб имеет большой опыт работы с КДК и потому было принято решение немного повременить. Мы вполне укладываемся в сроки подачи жалобы и хотим основательно подготовиться к слушаниям, чтобы не получать примитивные отмазки. В самое ближайшее время соберем всю доказательную базу и подадим соответствующую жалобу», – подчеркнул Карпин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама