21:10
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

«Спартак» попросил КДК РФС дисквалифицировать Кержакова

Опубликовано
Текст:

Московский «Спартак» подал заявление в Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) по поводу тяжелой травмы, которую вратарю красно-белых Андрею Диканю нанес нападающий петербургского «Зенита» Александр Кержаков.

По мнению москвичей, «Кержаков при столкновении с Диканем допустил серьезное нарушение правил игры (грубая игра), то есть использовал чрезмерную силу (жестокость) против Диканя в борьбе за мяч, находящийся в игре».

«Судья Максим Лаюшкин не зафиксировал нарушение правил игры со стороны Кержакова, однако в соответствии с п. 1 ст. 52 Дисциплинарного регламента РФС КДК РФС вправе применять спортивные санкции за серьезные дисциплинарные нарушения, которые не были замечены официальными лицами матча», – говорится в сообщении пресс-службы красно-белых.

«На основании изложенного, в соответствии с п. 1 ст. 52, ст. 94 Дисциплинарного регламента РФС, просим применить к футболисту ФК «Зенит» Кержакову спортивную санкцию в виде дисквалификации», – добавляется в заявлении.

У Диканя закрытая черепно-мозговая травма с множественными оскольчатыми переломами лицевого скелета и сотрясение головного мозга. В настоящее время голкипер «Спартака» готовится к челюстно-лицевой хирургической операции в Германии.

«Спартак» не хочет отмазок

Два дня назад состоялось очередное заседание КДК, на котором столкновение Кержакова и Диканя не рассматривалось. Председатель КДК Владимир Катков заявил, что они ожидали соответствующего заявления, но на момент начала заседания оно так и не поступило.

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин тогда же объяснил причину, почему красно-белые не торопятся с жалобой. «Наш клуб имеет большой опыт работы с КДК и потому было принято решение немного повременить. Мы вполне укладываемся в сроки подачи жалобы и хотим основательно подготовиться к слушаниям, чтобы не получать примитивные отмазки. В самое ближайшее время соберем всю доказательную базу и подадим соответствующую жалобу», – сообщил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама