08:21
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

«Волга» не смогла отсудить у игроков деньги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нижегородский суд прекратил дело по иску, поданному «Волгой» в отношении футболистов Лаши Салуквадзе и Гогиты Гогуа. Клуб требовал у игроков вовзвращения подъемных, полученных ими при переходе в команду.

«Получив от адвокатов футболистов разъяснение о том, что обращение в суд общей юрисдикции противоречит уставу РФС, а также что данный спор уже находится на рассмотрении в юрисдикционных органах РФС, суд в Нижнем Новгороде дело прекратил. Более того, в ближайшее время может состояться заседание комитета по статусу игроков, на котором по отношению к «Волге» могут применены санкции в связи с нарушением устава. Санкции, установленные регламентом, предусматривают запрет на регистрацию игроков на весь следующий сезон», – рассказал «Чемпионат.com» генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров (ПСФТ) Николай Грамматиков. «Руководству «Волги» пора понять, что они совершили ошибку, обратившись в суд общей юрисдикции, и эту ситуацию исправить. Иначе ситуация может привести к тому, что они погубят клуб. Наиболее разумный выход – отозвать иск в суде в отношении Салуквадзе и Гогуа, а затем дождаться рассмотрения этого дела в органах РФС и в Лозанне», – подчеркнул Грамматиков.

История спора

Спортсмены обратились в Палату по разрешению споров Российского футбольного союза, однако та не удовлетворила их требования. Тогда игроки направили жалобу в Комитет по статусу игроков РФС. Не дожидаясь вердикта этого органа, «Волга» произвела выплаты всех задолженностей перед футболистами и сразу же добилась ареста их банковских счетов.

Генеральный директор «Волги» Сергей Анисимов ранее заявил, что все действия руководства клуба находятся в правовом поле. По его словам, речь в споре между клубом и игроками идет не о подъемных, а о компенсации за переезд. «По факту мы имеем контракты, в которых четко написано, что данным футболистам будет выплачена компенсация расходов за переезд в Нижний Новгород. В налоговом кодексе есть два разных понятия – компенсация за переезд и подъемные. В нашем случае в контрактах указана компенсация расходов за переезд», – отметил он.

«В соответствии с законодательством эта компенсация выплачивается за фактически понесенные расходы и должна быть подтверждена футболистами документально. Часть денег по этому условию контрактов клуб выплатил авансом, в связи с чем я как новый руководитель, прежде чем отдать остаток суммы, попросил отчитаться за уже понесенные расходы», – резюмировал гендиректор «Волги».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама