15:20
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Анчелотти может сменить Хиддинка в «Челси»

Опубликовано
Текст:

Тренер «Милана» Карло Анчелотти опроверг информацию, что может возглавить «Челси» начиная со следующего сезона. В этом случае он бы сменил на тренерском посту голландца Гуса Хиддинка.

Возглавляющий «Милан» Карло Анчелотти опроверг информацию, что может сменить Гуса Хиддинка на посту тренера «Челси» по окончании этого сезона.

«Челси» -- единственный клуб, который выходил со мной на контакт. Прошлым летом я встречался с Романом Абрамовичем, но тогда не захотел покидать клуб», -- рассказал тренер итальянскому изданию La Stampa.

«Подобный вариант развития событий возможен и сейчас, но я не думаю об уходе», -- добавил он.

По мнению итальянских СМИ, Анчелотти вполне может лишиться своего места в «Милане», если клуб не выиграет «скудетто» в этом сезоне. Последнее чемпионство «россонери» пришлось на 2004 год, а в прошлом году клуб вообще финишировал пятым и не попал в Лигу чемпионов.

Увольнение Сколари

Прежний тренер «аристократов» бразилец Луис Фелипе Сколари уволен с занимаемого поста 9 февраля.

Отставку Сколари клуб объяснил неудовлетворительными результатами и ухудшением качества выступлений команды на поле в самый важный период сезона. «Чтобы поддержать борьбу за игровые трофеи, мы продолжаем соревноваться, потому что для нас это единственный шанс что-то изменить», -- говорится в сообщении. Тогда же руководство клуба пообещало найти нового тренера в кратчайшие сроки.

На то, чтобы найти нового главного тренера для своего клуба, Роману Абрамовичу потребовалось два дня. Уже 11 февраля стало известно, что тренировать «Челси» до конца сезона будет возглавляющий сборную России голландец Гус Хиддинк. Российский футбольный союз (РФС) разрешил ему совмещать должности в клубе и сборной, за что удостоился благодарности от «аристократов».

Капитан «Челси» рад Хиддинку

Капитан «Челси» Джон Терри весьма рад, что голландец будет работать с командой.

«У нас есть шесть месяцев на то, чтобы повернуть все с ног на голову. Если у нас это получится, ему предложат полноценную работу, а значит, нам важно добиться результата ради него», -- приводит слова Терри Daily Mail.

«Мне очень импонирует тот факт, что Гус Хиддинк остался верен сборной России. Он прошел с ней долгий путь за короткий срок», -- отметил капитан «аристократов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Работа Орешкина войдет в учебники «экономической психиатрии» – Кричевский
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 15:04
Журналист и топ-менеджер «Газпрома» Михаил Леонтьев раскритиковал дорожную ситуацию в Москве.
15.10.2019, 13:39
В этом году муниципалитеты собрали более 167 миллионов рублей курортного сбора, это на 11 процентов больше первоначальных прогнозов, сообщила министр курортов Светлана Балаева.
Реклама