22:01
Москва
15 июля ‘20, Среда

Блатт назвал состав сборной России

Опубликовано
Текст:

Главный тренер мужской сборной России Дэвид Блатт назвал состав команды, который будет готовиться к квалификационному олимпийскому турниру. Он пройдет в столице Венесуэлы, Каракасе, со 2 по 8 июля.

Всего тренер на первый сбор, который стартует 31 мая, вызвал 16 человек, информирует пресс-служба Российской федерации баскетбола. Семеро из них представляют московский ЦСКА, трое – подмосковные «Химки».

За путевки на Олимпиаду поборются 12 мужских сборных, и только три лучшие получат возможность сыграть на Играх в Лондоне. Соперниками сборной России на групповом этапе в Венесуэле будут сборные Доминиканской республики и Кореи.

Планируются два тренировочных сбора: первый (3-10 июня) – в Словении и второй (20-30 июня) – в США. За оставшееся время россияне сыграют пять товарищеских матчей: 14 июня – с Македонией, 16 июня – с Грецией (оба матча пройдут в Литве), 25 и 28 июня – с Великобританией и 27 июня – с Литвой (все матчи пройдут в США).

Сборная России по баскетболу

Защитники: Сергей Быков, Максим Григорьев (оба – «Локомотив-Кубань»), Евгений Воронов, Антон Понкрашов, Алексей Швед (все – ЦСКА), Сергей Карасев («Триумф»), Виталий Фридзон, Дмитрий Хвостов (оба – «Химки»).

Форварды: Семен Антонов, Артем Яковенко (оба – «Нижний Новгород»), Андрей Воронцевич, Андрей Кириленко, Виктор Хряпа (все – ЦСКА), Сергей Моня («Химки»).

Центровые: Александр Каун (ЦСКА), Тимофей Мозгов («Денвер Наггетс», НБА).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама