16:01
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Билич назначен главным тренером «Локомотива»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новым главным тренером «Локомотива» станет Славен Билич. Контракт хорватского специалиста с московским клубом рассчитан на три года. К работе с «Локомотивом» он приступит после чемпионата Европы, куда он поедет в качестве главного тренера сборной Хорватии.

Билич сменит в «Локомотиве» португальца Жозе Коусейру. Контракт последнего с клубом подходит к завершению, и руководство «железнодорожников» приняло решение его не продлевать.

«Я очень рада, что нам удалось подписать контракт с таким сильным и именитым специалистом», – прокомментировала назначение Билича президент «Локомотива» Ольга Смородская.

«Билич является одним из лучших тренеров Европы, и в борьбе за него нам пришлось выдержать серьезную конкуренцию со стороны многих клубов, в том числе из английской премьер-лиги. Не сомневаюсь, что Билич выведет команду на новый уровень и добьется с «Локомотивом» успеха», – цитирует ее пресс-служба клуба.

Карьера игрока и тренера

Уроженец Сплита свою игровую карьеру начал в местном «Хайдуке», после чего защитника выкупил немецкий «Карлсруэ». В Германии Билич отыграл три сезона (1993-1996) и стал первым в истории бундеслиги иностранцем, надевшим капитанскую повязку своей команды. После Германии Билич отправился в Англию. Его первым английским клубом был «Вест Хэм», в котором он провел сезон-1996/1997. Затем права на Билича выкупил «Эвертон», где он отыграл три года (1997-2000). В 2000-м году Билич вернулся в «Хайдук», где год спустя и закончил свою игровую карьеру.

Билич провел около пятидесяти матчей за сборную Хорватии на позиции центрального защитника и был одним из лидеров команды, которая в 1998-м году сенсационно выиграла бронзовые медали чемпионата мира.

Первой командой Билича-тренера стал родной «Хайдук». В 2004-м году руководство хорватской федерации футбола предложило Биличу пост главного тренера молодежной сборной. Отработав целиком отборочный цикл, летом 2006-го года Билич пошел на повышение в первую сборную, с которой он работает уже на протяжении шести лет.

За это время сборная Хорватии под руководством Билича отобралась на оба чемпионата Европы. Причем знаменитая победа хорватов над англичанами на «Уэмбли» в 2007 году позволила пробиться на Евро и сборной России.

На чемпионате Европы-2008 хорваты повторили лучший результат в своей истории, дойдя до четвертьфинала. На предстоящем Euro-2012 сборная Хорватии будет бороться за выход в плей-офф с командами Испании, Италии и Ирландии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама