05:23
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

«Химки» усилились американским центровым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Баскетбольный клуб «Химки» подписал контракт с американским центровым, проведшим последние два сезона в испанском клубе «Кахасоль» Полом Дэвисом. Соглашение с 27-летним игроком рассчитано на два года.

«Наш клуб ведет активную селекционную политику. У нас есть приоритеты, мы понимали, что позиции 4 и 5 номеров, несмотря на отдельных сильных исполнителей в «Химках», являются проблемными, и многим командам мы уступали именно на подборе. Велась кропотливая работа, мы рассмотрели много кандидатур и сегодня рады объявить, что новичком клуба стал Пол Дэвис», – цитирует пресс-служба клуба генерального директора Виктора Бычкова.

«Пол находится сейчас в самом хорошем баскетбольном возрасте, в свое время он был задрафтован «Клипперс» и провел достаточно игр в НБА, а последние два сезона отыграл в Европе, в испанском клубе «Кахасоль». По мнению тренерского штаба «Химок», Дэвис является тем игроком, кто нам сейчас нужен. Надеемся, что, получив в свои ряды этого мощного центрового, мы укрепим переднюю линию в преддверии старта в Евролиге», – подчеркнул гендиректор.

За свою карьеру Дэвис выступал за команду университета Мичигана (NCAA), «Лос-Анджелес Клипперс» и «Вашингтон Уизардс» (оба – НБА), «Обрадойро» и «Кахасоль» (оба – Испания).

В 2002 году Дэвис был признан лучшим баскетболистом университета Мичиган, а на следующий год уже играл на чемпионате мира U-18 в составе сборной США. В 2011 вместе с «Кахасолью» дошел до финала Кубка Европы, где его клуб уступил «Химкам».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама