Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:47
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Дзофф не верит в лимит на легионеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дино Дзофф не верит в предлагаемый ФИФА лимит на иностранцев. По его мнению, эта инициатива обречена на провал.

Известный итальянский вратарь, чемпион мира 1982 года Дино Дзофф считает, что предлагаемый ФИФА лимит на легионеров нежизнеспособен.

«Идет процесс глобализации, и невозможно закрыть границы для иностранных игроков», -- отметил чемпион мира.

«Конечно, было бы хорошо немного притормозить глобализацию, чтобы команды не состояли только из иностранцев, -- отметил он. -- Но европейские законы не разрешают этого, ничего не поделаешь».

[v1]

Дзофф раскрыл еще одну причину, почему происходит увеличение иностранцев в европейских клубах, в частности английских.

«В Англии владельцами многих клубов являются иностранцами в отличие от Италии, -- подчеркнул он. -- Поэтому иностранцы принимаются очень хорошо. Я не имею ничего против этого, но будет лучше, если в Италии в футбол будут вкладываться сами итальянцы».

«Надеюсь, что дела будут идти так же, как идут сейчас», -- добавил он.

Ранее, в мае президент ФИФА Зепп Блаттер выдвинул предложение о сокращении лимита на иностранцев по формуле «6+5». Таким образом, в стартовом составе команды должно было бы быть не более пяти иностранцев. Однако данная инициатива шла вразрез с законом Евросоюза о свободном передвижении рабочей силы.

Последнее время Дзофф занимается тем, что вместе с другим известным итальянским футболистом Роберто Баджо принимает участие в кампании «Футбол против голода», организованной в том числе Объединением европейских профессиональных футбольных лиг (EFPL).

«Так как я достаточно известная личность, мое участие может заставить общественность задуматься над проблемой голода», -- надеется Дзофф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама