18:30
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Брянское «Динамо» лишилось лицензии на участие в ФНЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Брянское «Динамо» осталось без лицензии, разрешающей клубу участвовать в чемпионате Футбольной национальной лиги. Предполагается, что место «Динамо» в первом дивизионе может занять «Уфа», в прошедшем сезоне ставшая второй в зоне «Урал-Поволжье».

«Апелляционный комитет РФС сегодня отозвал лицензию у ФК «Динамо» (Брянск). Официальное решение было прислано около часа дня. Дальнейшая судьба нашего клуба пока не известна», – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Ранее генеральный директор «Динамо» Евгений Давыденко заявил, что клуб с оптимизмом смотрит в будущее. «Все требования по лицензированию клубом выполнены. Надеюсь, что будет принято положительное для нас решение. Компания «Энергострим» дает все необходимые гарантии по стабильному финансированию», – сообщил он.

На вопрос, как идет комплектование команды, Давыденко ответил: «Мы сохранили костяк коллектива. Команду покинули несколько хороших игроков, поэтому сейчас активно ищем им замену. Уже подписали контракт с защитником «Шинника» Александром Суховым. На просмотре есть еще несколько квалифицированных футболистов. У «Динамо» есть хороший стадион, база, детская школа, а главное, многотысячная армия преданных болельщиков, поэтому все у нас будет хорошо».

Чемпионат ФНЛ-2012/13 начнется 9 июля.

Письмо Мутко и Симоняну

Футболисты брянского «Динамо» обратились с открытым письмом на имя министра спорта России Виталия Мутко, исполняющего обязанности президента Российского футбольного союза Никиты Симоняна и президента ФНЛ Игоря Ефремова. В письме они попросили сохранить клуб в ФНЛ.

«Мы, футболисты брянского «Динамо», хотим просто заниматься своим любимым делом – играть в футбол, – передает текст письма пресс-служба клуба. – У нас есть сплоченный коллектив, любимая команда со славной историей, огромная армия болельщиков. У нашего клуба были финансовые проблемы. Мы все вместе их стойко пережили. И вот сейчас, когда долги наконец стали погашать, мы можем остаться без работы».

«Уже сегодня апелляционный комитет примет решение по лицензированию «Динамо» Брянск. В прессе появились сведения, что наше место займет «Уфа». Неужели финансы преобладают над спортивным принципом? В минувшем сезоне мы заняли рекордное в истории Брянска пятое место в первом дивизионе. Мы по праву заслужили играть в ФНЛ и дальше. Все документы, которые требовались для лицензирования, наш клуб предоставил», – отмечают авторы письма.

«Вы, конечно, можете сослаться на всевозможные пункты в правилах. Но финансовые проблемы, причем более существенные, есть у многих клубов России. Мы уверены, что сейчас просто идет закулисная игра. Ситуация предельна проста: у ФК «Динамо» Брянск были трудности, и появились желающие ими воспользоваться. Мы считаем, что самым худшим образом влияет на ситуацию бывший президент нашего клуба Евгений Калакуцкий», – подчеркивается в заявлении.

«В России и так ежегодно исчезает по несколько футбольных клубов. Зачем убивать клуб, который хочет и может жить дальше. Надеемся, что здравый смысл и спортивный принцип возобладают. Уверены, что болельщики, вся футбольная общественность, нас поддержат», – резюмируется в обращении.

Письмо подписали Михаил Барановский, Артем Бекетов, Александр Димидко, Вячеслав Калашников, Рустем Калимуллин, Владимир Корытько, Вильям Оливейра, Юрий Петраков, Олег Поляков, Максим Ромащенко, Александр Фомичев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенаторы решили подрядить заключенных на госзаказы
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 17:09
Музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста, главой которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов.
20.02.2020, 16:12
Глава фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский прокомментировал связь президента РФ Владимира Путина и первого мэра Петербурга Анатолия Собчака.
Реклама