04:08
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Николай Толстых поборется за пост президента РФС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одним из кандидатов на пост президента Российского футбольного союза, ставший вакантным после отставки Сергея Фурсенко, будет исполнительный директор Олимпийского комитета России Николай Толстых.

Его выдвинут ряд региональных футбольных объединений, передает «Спорт-Экспресс».

Среди других кандидатов на пост президента РФС называются бывший спикер Госдумы Борис Грызлов и заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович.

Недавно о своей готовности возглавить отечественный футбол заявил бывший защитник московского «Спартака» и известный футбольный специалист Евгений Ловчев, а экс-пресс-атташе сборной России Андрей Малосолов предложил в качестве варианта действующего игрока петербургского «Зенита» Сергея Семака.

Карьера Толстых

С 1974 по 1983 год Толстых выступал в московском «Динамо». В 1983-м из-за тяжелой травмы завершил карьеру и перешел на оргработу. С 1990 по 2002 год занимал различные руководящие должности в динамовском футбольном клубе, с 1999-го – его президент.

С июля 1992 года Толстых занимал пост президента Профессиональной футбольной лиги. Он неоднократно высказывал несогласие с решениями предыдущего главы РФС, в частности с переходом на систему «осень-весна».

Это в итоге обернулось переходом первого дивизиона из ведения ПФЛ в область компетенции специально созданной Футбольной национальной лиги. Также ПФЛ лишился прав и на проведение соревнований во втором дивизионе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама