Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:09
Москва
2 декабря ‘20, Среда

Хоккеист СКА дисквалифицирован на три месяца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дисциплинарный антидопинговый комитет Российского антидопингового агентства (РусАДА) счел, что в отношении нападающего санкт-петербургского СКА Максима Рыбина, в чьей пробе был обнаружен стимулятор «сибутрамин», возможно наказание в виде дисквалификации на три месяца.

Председатель комиссии дисциплинарного антидопингового комитета РусАДА по делу Рыбина, начальник отдела антидопингового обеспечения Министерства спорта России Наталья Желанова сообщила, что отсчет дисквалификации начнется со дня проведения слушаний – 9 июня.

«Слушания по делу Максима Рыбина дважды переносились по просьбе ответчика, и в итоге состоялись 9 июня, – сообщила Желанова порталу «Сборная России-2014». – В соответствии с п. 9.2 Общероссийских антидопинговых правил основной санкцией по данному случаю нарушения – обнаружения в организме особых субстанций – является дисквалификация сроком на два года. Однако п. 9.4. Общероссийских антидопинговых правил предусматривает возможность отмены или сокращения срока дисквалификации при обнаружении особых субстанций при определенных обстоятельствах. Соответственно, перед нашей комиссией стояла задача установить возможность применения по делу Рыбина п. 9.4 Общероссийских антидопинговых правил. То есть, установить: как особая субстанция попала в организм Максима Рыбина, и использовал ли он её для улучшения своих спортивных результатов».

«На заседании комиссии мы подробно опросили самого спортсмена и врача команды СКА, – рассказала Желанова. – И пришли к выводу: Максим Рыбин сумел объяснить, как особая субстанция попала в его организм, и доказать, что она не предназначалась для улучшения спортивных результатов. Мотивы применения препарата были четко обоснованы. Поэтому комиссия решила, что в данном деле имеются основания для применения п. 9.4. Общероссийских антидопинговых правил. Максим Рыбин дисквалифицирован на три месяца, считая со дня проведения дисциплинарных слушаний – 9 июня».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Отсидеться можно лишь в Антарктиде»: названы условия, при которых можно снять ограничения из-за пандемии
Реклама