Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:26
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Бабаев: РФПЛ рассчитывает увеличить спонсорские доходы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, общаясь с прессой после завершения общего собрания клубов Российской футбольной премьер-лиги, заявил, что лига рассчитывает на значительное увеличение доходов от спонсорских контрактов.

«Что касается реализации коммерческих прав, то в этом направление удалось сделать еще один шаг вперед. Контракты еще не подписаны, и названия наших возможных партнеров я бы пока называть не хотел, но вероятно доходы лиги в этом сегменте существенно увеличатся. Единственное, что можно сказать точно: компания «СОГАЗ» остается нашим главным и стратегическим партнером. А с остальными компаниями - потенциальными спонсорами – пока еще ведется работа», – цитирует Бабаева «Спорт-Экспресс».

Все это стало возможным благодаря усилиям рабочей группы, в которую входили коммерческие директора клубов премьер-лиги и представители РФПЛ.

На общем собрании членов РФПЛ также было принято решение, что в предстоящем сезоне стыковые матчи будут проводиться только между 14-й командой премьер-лиги и третьей из Футбольной национальной лиги. В прошедшем сезоне стыковые матчи также проводили 13-я команда премьер-лиги и 4-я из ФНЛ.

«Вопрос о стыковых матчах был поднят не сегодня, – рассказал глава РФПЛ Сергей Прядкин. – Инициатива исходила от клубов премьер-лиги, а не от команд ФНЛ. Система «стыков» им понравилось, но принято решение ограничиться только одной встречей. В принципе, и перед прошлым сезоном были предложения по одному стыковому поединку».

На сегодняшнем общем собрании клубов РФПЛ также были приняты следующие решения по регламенту и структуре предстоящего сезона-2012/13:

– чемпионат России в премьер-лиге будет проводиться по прежней формуле;

– единовременно клубам можно заявлять 55 футболистов по двум спискам. При этом в молодежном первенстве можно заявлять игроков моложе 1994 года рождения;

– положение о легионерах не претерпело изменений: «легионер» – по-прежнему игрок, который не имеет права выступать за сборную России; сохранена прежняя формула «6 плюс 5», по которой на поле могут находиться только пять легионеров;

– внесено изменение в положение о технических поражениях;

– решено вернуться к практике подачи клубов жалоб на судейство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама