Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:52
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

«Аэрофлот» снова станет генеральным спонсором ЦСКА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Аэрофлот» снова станет генеральным спонсором московского ЦСКА. Авиакомпания заменит «Башнефть», контракт футбольного клуба с которой истек в конце прошлого сезона.

Спонсорство обойдется «Аэрофлоту» в $9 млн в год и должно помочь с продвижением авиакомпании в Европе. Аналитики уверены, что контракт «Аэрофлота» окажется не благотворительным, как это часто бывает в российском футболе, а может стать эффективным инструментом для продвижения бренда.

«Аэрофлот» станет генеральным спонсором до конца июля, рассказал источник «Коммерсанта», знакомый с деталями сделки. Это подтверждает и состоявшаяся в понедельник товарищеская встреча ЦСКА с турецким «Бурсаспором», на которую футболисты вышли в футболках с надписью «Аэрофлот» в качестве титульного спонсора. «Контракт заключается на год, потом, скорее всего, он будет продлен», – сказал он.

Помимо названия авиакомпании на майках футболистов ЦСКА будет логотип «Аэрофлота» – серп и молот с крыльями. «Авиакомпания рассчитывает, что тем самым получится синергия от продвижения двух советских брендов», – отмечает источник.

«Аэрофлот» – единственная российская авиакомпания, которая является генеральным спонсором футбольного клуба. Среди зарубежных конкурентов «Аэрофлота» активным спонсором футболистов является авиакомпания Emirates, которая поддерживает английский «Арсенал» и итальянский «Милан», и Etihad, выступающая титульным спонсором английского клуба «Манчестер Сити».

«Аэрофлот» уже был основным спонсором ЦСКА в 2009 году. Тогда, по неофициальной информации, спонсорский пакет обошелся авиакомпании в $5 млн. После «Аэрофлота» основным спонсором футбольного клуба на два с половиной года стала «Башнефть» (дважды продлевала контракт). «Аэрофлот» при этом продолжал спонсировать клуб в качестве партнера и официального перевозчика: авиакомпания предоставляет ЦСКА самолет Airbus A320.

В «Башнефти» причины отказа от спонсорства ЦСКА не раскрывают. Источник «Коммерсанта», близкий к нефтекомпании, говорит, что решение о поддержке клуба было принято ее основным акционером – АФК «Система». Теперь компания решила направить эти деньги (в целом на ЦСКА было потрачено $12-13 млн) на другие цели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама