19:27
Москва
28 января ‘20, Вторник

Президент «Торпедо» обвинил еще трех игроков в нечестной игре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент московского «Торпедо» Александр Тукманов назвал имена еще трех футболистов собственной команды, в чьих действиях он усматривает нечестный мотив игры.

Помимо Игоря Чернышова, руководитель клуба попросил Российский футбольный союз рассмотреть игру защитников Александра Малыгина и Артема Самсонова, а также полузащитника Владимира Бондаренко. Все трое уже покинули команду, сообщают «Известия».

По словам Тукманова, изначально руководство команды попробовало уладить конфликт внутри коллектива. С каждым из игроков была проведена индивидуальная беседа, однако раз за разом их странные действия приводили к голам в ворота черно-белых.

Тукманов уверен, что перечисленные выше игроки допускали ошибки умышленно. «Я не знаю, участвовала ли та группа игроков в договорных матчах на самом деле или нет – разбираться не мне, – сообщил он. – Знаю только одно – что те ошибки, которые они систематически совершали, приводили к нашим поражениям. И я уверен, что дело было совсем не в отсутствии спортивного мастерства – тут был совершенно иной мотив».

«Торпедо», «Спартак» и Чернышов

Месяц назад Чернышов покинул «Торпедо» и подписал контракт с нальчикским «Спартаком», за который уже успел провести официальный матч. Начальник нальчикской команды Аслан Халилов, узнав о том, что их новобранец подозревается в участии в договорных матчах и может быть дисквалифицирован, заявил «Известиям», что их клуб потребует у президента «Торпедо» возврата денег в случае дисквалификации Чернышова.

«Это абсолютно неэтично – продавать нам игрока, а затем обвинять его в участии в договорных мачтах, – говорит Халилов. – Конечно же, при подписании контракта с Чернышовым мы ничего не знали о том, что президент его бывшего клуба «Торпедо» написал на него заявление в РФС. Мы и знать не знали, что его кто-то в чем-то подозревает или обвиняет. Если РФС дисквалифицирует Чернышова, то мы потребуем у Тукманова вернуть нам деньги за трансфер футболиста».

Президент «Торпедо» не оставил без внимания заявление представителя нальчан: «Начнем с того, что денег за Чернышова мы до сих пор не получили. Хотя сроки оплаты уже прошли, нальчане тут явно перегибают палку. Либо представитель клуба не знаком с ситуацией в полном объеме и, тем не менее, позволяет себя делать такие публичные заявления. Надо сначала рассчитаться за игрока, а уже потом решать другие вопросы. Тем более, что Чернышов вчера уже провел первый официальный матч за свой новый клуб, а денег мы за него еще не получили».

«Что касается того, что я не предупредил «Спартак-Нальчик» о том, что их новобранец подозревается в «договорняках», то тут тоже все довольно просто, – продолжил Тукманов. – Лично со мной во время переговоров по трансферу Чернышова из «Спартака» никто не связывался. Продавал игрока его агент. Представитель футболиста прекрасно знал о ходе всего дела с подозрением в «договорняках». Знал мотивы, по которым мы решили расстаться с Чернышовым».

«Но, как я могу полагать, агент решил не информировать новых работодателей своего футболиста об этом. Таким образом, все вопросы следует адресовать ему», – резюмировал он.

«Торпедо» и «Алания»

Президент «Торпедо» заявил, что удивлен намерением «Алании» подать на него в суд за слова, касающиеся подозрений Чернышова в нечестной игре, в том числе во встрече против осетинской команды.

«Мне вообще странна реакция «Алании», – приводит РИА «Новости» слова Тукманова. – Мои слова касались исключительно нашего игрока. Его действия показались мне – на фоне моего опыта в футболе – подозрительными. Честно говоря, мне дела нет до «Алании». Глупости какие-то».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Природа жестоко мстит человеку»: откуда взялся китайский вирус
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
Реклама