Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:52
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

«Енисей» подписал контракт с американским атакующим защитником

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Красноярский «Енисей» подписал контракт на год с американским атакующим защитником Джейсоном Ричем. На протяжении последних трех сезонов игрок выступал в чемпионатах Израиля, Бельгии и Италии, всегда выходя на паркет в стартовой пятерке своей команды.

«Рич – взрывной игрок, заряжающий своей энергией и агрессивностью, чем значительно помогает своим партнерам по команде. Этот баскетболист всегда заметен на площадке, постоянно держит в напряжении соперников. В команде мы его видим именно как атакующего защитника, хотя он может действовать и как разыгрывающий. Собрав о нем информацию, пришли к выводу, что он обладает не только хорошими игровыми качествами, но и просто человеческими и должен легко вписаться в коллектив. К тому же, в составе «Енисея» в этом году достаточно много молодых российских игроков, надеемся, что он поможет в профессиональном развитии ребятам», – цитирует пресс-служба клуба главного тренера команды Владислава Коновалова.

«Тренеры очень хотели, чтобы мы подписали именно этого игрока в позицию второго номера. Среди легионеров он был первым в нашем списке и это большая удача, что удалось заключить с ним контракт. Баскетболист имеет серьезный опыт выступления на европейской арене. В карьере Рича еще нет российских клубов, но он высокого мнения о нашем чемпионате и стремился играть именно в нашей стране, поэтому приедет к нам мотивированным, что немаловажно. Помимо функций атакующего защитника, может играть и первого номера, что позволит увеличить ротацию. Кроме того понравилось, как в прошлом сезоне он действовал в защите», – заявил директор команды Владимир Петроковский.

Прошлый сезон Рич начал в бельгийском «Остенде», а в феврале перебрался в итальянский чемпионат, в котором защищал цвета клуба «Ваноли» из Кремоны. Средние статистические показатели игрока в прошлом сезоне в чемпионате Бельгии (7 игр) – 16 очков, 3 подбора, 3 результативных передачи и 1 перехват за 32 минуты на площадке, в Еврокубке (6 игр) – 13 очков, 4 подбора, 2 передачи и 1 перехват за 28 минут, в чемпионате Италии (14 игр) – 16 очков, 4 подбора, 2 передачи и 2 перехвата за 33 минуты. Процент реализации бросков с игры – 60, трёхочковых бросков – 30.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама