Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:00
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Ростовский бизнесмен приобрел ФК ПАОК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский бизнесмен Иван Саввиди стал владельцем контрольного пакета акций греческого футбольного клуба ПАОК из Салоник.

Новое приобретение обошлось владельцу «Группы Агроком» в сумму около €10 млн. Разговоры о желании Саввиди купить греческий клуб появились в прессе еще в 2006 году. Но переговоры шли непросто, потом грянул кризис.

«Команде сейчас нелегко, поэтому я принял решение помочь клубу и сохранить его для болельщиков», – приводит Don News слова Саввиди. Интерес бизнесмена к греческому клубу легко объясним. Саввиди – этнический грек и даже возглавляет Ассоциацию греческих общественных объединений России.

Информация о намерении российского бизнесмена развивать греческий футбол снова появилась весной текущего года. Тогда же, мае 2012 года, бизнесмен говорил о возможности приобрести клуб, но для начала собирался помочь команде материально, выдав кредит на сумму €1,5 млн.

При этом Саввиди оговорился, что кризис – прекрасная возможность купить недорого клуб с именем, призвав российских бизнесменов последовать его примеру.

От «Ростова» до ПАОКа

Бизнесмен отличался в свое время и вниманием к российскому футболу. Он был президентом «Ростова» с июля 2002 года по июль 2005-го. Именно при нем в 2003 году «Ростов» вышел в финал Кубка России, где уступил московскому «Спартаку» со счетом 0:1.

В январе 2006 года Саввиди стал президентом другого ростовского клуба – СКА. При нем армейцы получили право выступать в первом дивизионе российского футбола. Бизнесмен даже предлагал слить СКА с «Ростовом», финансируемым из областного бюджета, однако это предложение было отвергнуто.

Сейчас СКА испытвает серьезные финансовые трудности, которые могут привести к снятию команды с чемпионата России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама