00:59
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Москвичи, выигравшие золото ОИ-2012, получили от Собянина по 4 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Москвичи, выигравшие золото на Олимпиаде в Лондоне, получили от мэра города Сергея Собянина по 4 млн рублей.

Столичный градоначальник принял победителей и призеров Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в Белом зале московской мэрии на Тверской улице. «Более 37% всех наград получили москвичи, из них 45% – золотые медали, 48% – серебряные», – цитирует мэра «Спорт-Экспресс».

«Правительство Москвы приняло решение выплатить вам дополнительное вознаграждение: за золотую медаль – 4 млн рублей, за серебряную медаль – 2,5 млн рублей, за бронзовую – 1,7 млн рублей», – заявил Собянин.

Московские олимпийцы встретили это сообщение градоначальника бурными овациями. Собянин напомнил, что москвичи в Лондоне завоевали награды в теннисе, баскетболе, волейболе, художественной и спортивной гимнастике, плавании, синхронном плавании, фехтовании, греко-римской и вольной борьбе, дзюдо, гребле на байдарках и каноэ, легкой и тяжелой атлетике – «всего 57 медалей».

Среди награжденных золотыми медалями Олимпиады в Лондоне и получивших от городского правительства по 4 млн рублей Наталья Антюх, Анастасия Близнюк, Сергей Гранкин, Мария Громова, Наталья Ищенко, Евгения Канаева, Алия Мустафина, Иван Ухов, Анна Чичерова и другие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама