08:56
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Конатэ: интерес «Краснодара» был самым серьезным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенегальский новичок «Краснодара» Мусса Конатэ объяснил свой переход тем, что предложение российского клуба оказалось самым серьезным.

«Я рад, что перееду в Россию, где буду играть за «Краснодар», – цитирует 19-летнего форварда олимпийской сборной Сенегала Sky Sports.

«У меня было много предложений, но интерес «Краснодара» был самым серьезным. Они действительно рассчитывают на меня по сравнению с другими клубами, в которых я бы сначала играл за «молодежку». Несмотря на то, что мне еще только 19, я уверен, что уже могу выступать за основной состав команды», – сказал Конатэ, выступавший за тель-авивский «Маккаби».

Юный талант из Сенегала рано переехал в Израиль и с 17 лет начал выступать за «Маккаби» из Тель-Авива. Дебютный официальный матч за клуб он провел 14 июля 2011 года. Это был поединок квалификационного раунда Лиги Европы, в котором форвард забил один из голов и помог своей команде выиграть со счетом 3:1.

Всего же в прошлом сезоне Конатэ принял участие в 36-ти матчах, из которых 18 начал в основном составе, забил 7 мячей и сделал 2 результативных передачи, нередко выходя на поле на позиции атакующего полузащитника.

На недавно завершившихся Олимпийских играх в Лондоне Конатэ в составе сборной Сенегала отличился 5 раз в 4 матчах, став вторым бомбардиром соревнований. Его команда дошла до четвертьфинала и там уступила в овертайме со счетом 2:4 будущему победителю турнира – сборной Мексики.

Сразу несколько клубов английской премьер-лиги были заинтересованы в приобретении юного дарования из Сенегала. В их числе – «Ньюкасл», «Норвич», «Вест Бромвич», «Суонси», «Сток Сити» и «Фулхэм». Однако наибольшую настойчивость проявил «Краснодар». Футболист прошел медицинское обследование, после чего подписал личный контракт по системе «3+1». В ближайшее время он приступит к тренировкам в составе своей новой команды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
Реклама