02:50
Москва
23 января ‘20, Четверг

Арбитраж Лозанны не усмотрел в деятельности Прядкина конфликта интересов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спортивный арбитражный суд Лозанны рассмотрел дело о причастности президента Российской футбольной премьер-лиги Сергея Прядкина к агентской деятельности и не усмотрел конфликта интересов.

Суд Лозанны получил апелляцию сибирского отделения ВОБ по решению комитета по этике Российского футбольного союза, также не усмотревшего конфликта интересов в деятельности президента РФПЛ.

«Комитет по этике принял решение в мою пользу, а вчера и суд в Лозанне в отношении профсоюза и Левченко был закончен в мою пользу. Правда, не знаю, почему это разбирательство вообще ассоциируют с фамилией Левченко. Тем людям, которые выступали с инициативой против моего предвыборного процесса, могу сказать, суд в Лозанне был не против Прядкина, а против Российского футбольного союза», – рассказал Прядкин в интервью «Чемпионат.com».

«Он состоялся вчера, и профсоюзу было отказано. Разбирательство закрыто, с чем можно поздравить РФС. Заявление в отношении Левченко было передано в апелляционный комитет РФС. В Лозанне никаких материалов больше нет», – отметил он.

Два иска к Прядкину

В прошлом году комитет по этике РФС отклонил два иска, ответчиком по которым выступал Прядкин. По данным заявителей первого иска, которыми выступили Профессиональный союз футболистов и тренеров и сибирское отделение ВОБ, глава РФПЛ являлся соучредителем созданного в Германии общества с ограниченной ответственностью Girrus, оказывающего агентские услуги футболистам, что является грубым нарушением регламента.

Второй иск был подан от имени бывшего футболиста «Сатурна» Евгения Левченко и ПСФТ. Игрок требует пересмотра вердикта, вынесенного комитетом по этике РФС, который «не дал должным образом правовую оценку участию Сергея Прядкина и его родственников в агентской деятельности».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Она не имеет права быть даже уборщицей в Минкульте»:  деятели культуры оценили футболку Любимовой
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 02:06
После длительной борьбы с раком легких Александр Беляев, известный многим россиянам по выпускам передач о прогнозе погоды, наконец почувствовал себя лучше. Пока о полном выздоровлении говорить рано, но врачи разрешили ему отказаться от лекарств.
23.01.2020, 01:00
В соцсетях бурно обсуждают личность нового главы Минкульта Ольги Любимовой.
Реклама